O arroz de minuto é a solução perfeita para quem busca uma refeição rápida, prática e saborosa. Além disso, é ideal para aqueles dias corridos ou quando bate aquela fome, e você deseja algo rápido para preparar. Siga o passo a passo dessa receita deliciosa, faça e surpreenda-se, é top!
Como fazer arroz de minuto
Para fazer arroz de minuto vamos precisar de linguiça toscana, alho, arroz cru, óleo, tomate sem sementes, cenoura, cebola, pimentão, azeitonas verdes, suco de ½ limão, cheiro verde, sal, pimenta do reino, tempero baiano e água o quanto baste, Primeiramente iremos retirar a pele das linguiças, esfarelar bem e regar com o suco do limão. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante dos preparos para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de minuto
- 5 gomos de linguiça toscana
- 5 dentes de alho
- 4 copos(americano) de arroz cru
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 tomate sem sementes
- 1 cenoura
- Cebola e pimentão picados a gosto
- 1 sachê de azeitona verde sem caroço
- Suco de ½ limão
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher(café) de sal
- Pimenta do reino e tempero baiano a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Retire a pele da linguiça toscana, esfarele bem, remova os nervinhos e partes duras, e regue com o suco do limão e misture bem para agregar.
- Numa panela coloque o óleo, adicione a linguiça toscana, leve em fogo médio e deixe refogar bem.
- Acrescente o alho amassado, a cebola e o pimentão picados e refogue um pouco mais. Coloque o sal, a pimenta do reino, o tempero baiano e misture bem.
- Adicione a cenoura picada em cubinhos, a tomate picada, misture para incorporar, coloque o arroz cru lavado e mexa bem para incorporar.
- Acrescente água o quanto baste, coloque a azeitona fatiada, ajuste o sal, tampe a panela e deixe no fogo até secar a água e o arroz ficar bem cozido.
- Retire do fogo e sirva em seguida esse espetáculo de arroz de minuto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais