Que tal aprender a fazer uma saborosa e linda pipoca doce colorida, com o Canal Isamara Amâncio, que vai agradar as crianças e os adultos também? Com um preparo rápido e fácil, você pode variar as cores da sua pipoca a vontade e aprenderá a armazená-las para ficarem crocantes e gostosas por vários dias! Faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer pipoca doce colorida
Para a receita de pipoca doce colorida, coloque uma panela no fogo com o óleo e o milho de pipoca. Misture, feche a panela com a tampa e estoure. Passe a pipoca para uma vasilha e deixe reservada.numa panela fora do fogo, adicione o açúcar refinado e o vinagre, então aperte com uma colher de pau para umedecer o açúcar. Ponha em fogo médio e aguarde o açúcar derreter e ficar dourado. Incline a panela com cuidado para espalhar a calda e se quiser, inclua algumas gotas de corante alimentício da cor de sua preferência, mexendo com a colher de pau. Acrescente a pipoca e mexa com a colher para as pipocas ficarem envoltas na calda. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa pipoca deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca doce colorida
- 1 colher (sopa) de vinagre
- algumas gotas de corante alimentício (da cor de sua preferência)
- ¼ xícara (chá) de milho de pipoca (50 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
- saquinhos de poli e araminhos (para o armazenamento)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de óleo e ¼ xícara (chá) de milho de pipoca.
- Mexa bem, tampe e deixe estourar.
- Transfira a pipoca para uma tigela e reserve.
- Em uma panela, ainda com o fogo desligado, coloque ½ xícara (chá) de açúcar refinado e 1 colher (sopa) de vinagre, amassando com uma colher de pau para o açúcar ficar bem úmido.
- Leve ao fogo médio e deixe o açúcar derreter e dourar.
- Mexa a panela, inclinando-a cuidadosamente, abaixe o fogo e, se desejar, adicione algumas gotas de corante alimentício da cor que desejar, misturando com a colher de pau.
- Junte a pipoca e vá misturando com a colher para a calda envolver bem as pipocas.
- Desligue o fogo e transfira para uma assadeira, deixando esfriar.
- Depois solte as pipocas já frias com as mãos e coloque em saquinhos de poli (são transparentes, barulhentos e brilhantes), apertando e fechando com um araminho. Desta forma elas vão se manter crocantes por vários dias.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível pipoca doce colorida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais