Com essa receitinha formidável, você vai aprender a preparar, sem complicação, um delicioso frango frito, que nada fica devendo àquele servido no restaurante! Contrastando a crocância de fora com a maciez e suculência de dentro, ele fica bem temperado e vai conquistar a todos! Faça e arrase!
Como fazer frango frito
Para o frango frito, coloque em uma vasilha: o frango, o açafrão, o sal, o colorau e o alho, mexendo bem. Junte o ovo e a maionese, tornando a mexer bem. Agregue o amido de milho e reserve para marinar por 15 minutos. Passe para uma forma já untada com azeite e reserve. Tempere as batatas em cubos com a marinada que ficou na vasilha e ajeite entre os pedaços de frango na forma. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante virada para o alimento) e asse em forno pré-aquecido a 220 °C por uns 30 minutos. Depois disso, tire o papel-alumínio e mantenha o frango mais um pouco no forno para secar e ficar douradinho. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango frito
- sal (a gosto)
- colorau (a gosto)
- 1 ovo inteiro
- açafrão (a gosto)
- 3 batatas médias descascadas e picadas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de maionese
- azeite (para untar a assadeira)
- coxas de frango a gosto ou pedaços de sua preferência
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente e misture: as coxas de frango a gosto ou pedaços de sua preferência, o açafrão, o sal e o colorau a gosto e 3 dentes de alho triturados
- Junte 1 ovo inteiro e 2 colheres (sopa) de maionese, mexendo bem.
- Inclua 1 colher (sopa) de amido de milho e aguarde marinar durante uns 15 minutos
- Transfira o frango para uma assadeira previamente untada com azeite.
- Use o tempero da marinada do recipiente para temperar as batatas em cubos.
- Ajeite as batatas entre os pedaços de frango na assadeira, cobrindo com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Coloque em forno pré-aquecido a 220 °C por cerca de meia hora.
- decorrido esse tempo, tire o papel-alumínio e deixe o frango por mais uns minutinhos no forno para secar e dourar.
- Prontinho! Sirva e deguste essa delícia de frango frito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais