Se você adora uma sobremesa cremosa e super deliciosa, essa receita de bolo delícia de ninho que o canal nossa cozinha com Fátima Barros com certeza vai ser amor à primeira mordida. Fica incrivelmente macio e com um sabor e textura divinos. Siga o passo a passo e desfrute de tudo!
Como fazer bolo delícia de ninho
Para fazer bolo delícia de ninho iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para o recheio e cobertura vamos precisar de mistura para bater chantilly gelada, leite condensado, creme de leite e leite ninho. Para a calda vamos utilizar leite, leite condensado e leite ninho. Para decorar iremos utilizar leite ninho e brigadeiro de ninho enrolado. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo delícia de ninho
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 180 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio e cobertura
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite ninho
Para a calda
- 300 ml de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) rasas de leite ninho
Para a decoração
- Leite ninho a gosto para polvilhar
- Brigadeiro enrolado de ninho para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, bate para incorporar, coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em duas metades.
Do recheio e cobertura
- Numa panela coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite ninho, misture bem para dissolver totalmente.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter um creme homogêneo. Retire do fogo, coloque numa vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, e bata bem até atingir picos firmes. Adicione o creme branco totalmente frio e bata um pouco mais para incorporar.
- Reserve.
Da calda
- Numa tigelinha coloque o leite condensado, o leite ninho, o leite, misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Coloque uma das metades do bolo, na mesma forma onde foi assado, forrada com plástico culinário e com sobras nas bordas.
- Regue com a calda, disponha metade do recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
- Coloque a outra metade da massa, por cima, regue com a calda e cubra com o plástico das sobras nas bordas.
- Leve para gelar por cerca de 4 horas. Retire da geladeira, cubra toda a superfície do bolo com a cobertura e espatule bem para ficar bem lisinho.
- Polvilhe com leite ninho, e decore com brigadeiro enrolado de ninho a gosto.
- E o bolo delícia de ninho mais incrível do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais