Bolo delícia de ninho muito fácil de rechear para comer geladinho

Aprenda a preparar com essa receita saborosa, o mais irresistível bolo delícia de ninho que você já provou na sua vida. Sem dúvida o melhor de todos!

Bolo Delícia De Ninho
Bolo delícia de ninho

Se você adora uma sobremesa cremosa e super deliciosa, essa receita de bolo delícia de ninho que o canal nossa cozinha com Fátima Barros com certeza vai ser amor à primeira mordida. Fica incrivelmente macio e com um sabor e textura divinos. Siga o passo a passo e desfrute de tudo!

Como fazer bolo delícia de ninho 

Para fazer bolo delícia de ninho iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para o recheio e cobertura vamos precisar de mistura para bater chantilly gelada, leite condensado, creme de leite e leite ninho. Para a calda vamos utilizar leite, leite condensado e leite ninho. Para decorar iremos utilizar leite ninho e brigadeiro de ninho enrolado. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo delícia de ninho 

Para o bolo 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 180 ml de leite 
  • 150 ml de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para o recheio e cobertura 

  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite ninho 

Para a calda 

  • 300 ml de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) rasas de leite ninho 

Para a decoração 

  • Leite ninho a gosto para polvilhar 
  • Brigadeiro enrolado de ninho para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, bate para incorporar, coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em duas metades. 

Do recheio e cobertura 

  1. Numa panela coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite ninho, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter um creme homogêneo. Retire do fogo, coloque numa vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
  3. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, e bata bem até atingir picos firmes. Adicione o creme branco totalmente frio e bata um pouco mais para incorporar. 
  4. Reserve. 

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o leite condensado, o leite ninho, o leite, misture bem para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Coloque uma das metades do bolo, na mesma forma onde foi assado, forrada com plástico culinário e com sobras nas bordas. 
  2. Regue com a calda, disponha metade do recheio e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Coloque a outra metade da massa, por cima, regue com a calda e cubra com o plástico das sobras nas bordas. 
  4. Leve para gelar por cerca de 4 horas. Retire da geladeira, cubra toda a superfície do bolo com a cobertura e espatule bem para ficar bem lisinho. 
  5. Polvilhe com leite ninho, e decore com brigadeiro enrolado de ninho a gosto. 
  6. E o bolo delícia de ninho mais incrível do mundo ficou pronto!

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