Sabia que é possível preparar aquela famosa bisnaguinha que muita gente ama e nunca sai de moda? Essa delícia é perfeita para servir num café da manhã ou num lanche da tarde ou a qualquer hora. Confira o passo a passo dessa receita de bisnaguinha de chocolate, é irresistível!
Como fazer bisnaguinha de chocolate
Para fazer bisnaguinha de chocolate vamos precisar para a bisnaguinha, de farinha de trigo, leite, açúcar, ovos, manteiga, fermento em pó e essência de baunilha. Para o recheio e cobertura iremos precisar de chocolate ½ amargo ou ao leite. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento e finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bisnaguinha de chocolate
Para a bisnaguinha
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga em ponto de pomada
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para o recheio
- 100 gramas de chocolate ½ amargo ou ao leite
Para a cobertura
- 100 gramas de chocolate ½ amargo ou ao leite
Para o assamento
- 1 forma de silicone para bolinhos pequenos Bakery – 35 cm x 25 cm – colorida – Hércules
Modo de preparo
Da bisnaguinha
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar a manteiga e misture bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite, a farinha de trigo e bata bem para homogeneizar. Coloque a essência de baunilha, o fermento em pó e misture levemente para incorporar.
- Despeje metade dessa massa em todas as cavidades da forma de silicone, disponha um pedacinho de chocolate ½ amargo e cubra cada cavidade com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Retire do forno, desenforme e disponha os bolinhos sobre uma grade para esfriar.
Da cobertura
- Mergulhe cada bolinho no chocolate derretido e banhe só a base. Coloque sobre papel manteiga para secar.
- Coloque o chocolate derretido num saquinho de confeitar, corte a pontinha e desenhe linhas de chocolate em cada bolinho para decorar.
- Para melhor conservação, embale cada bolinho e saquinho de celofane.
- E agora se delicie com essa maravilhosa bisnaguinha de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais