Essa empadinha de frango é perfeita para fazer em festas de aniversário ou até mesmo fazer vender. Essa receita rende 75 empadinhas de frango e você pode fazer e congelar por até 3 meses. Venha conferir o passo a passo dessa empadinha de frango ensinada pelo canal Cozinha da Lulu que é de deixar qualquer um babando de vontade e o sucesso é garantido!
Como fazer empadinha de frango
Preparar a empadinha de frango é fácil. O modo de preparo da empadinha de frango é simples, vamos começar refogando o alho e a cebola, em seguida acrescente o restante dos ingredientes do recheio com exceção do requeijão e azeitona que devem ser incorporados ao final quando o recheio já estiver frio. Em uma tigela adicione a manteiga, as gemas, o sal e o óleo, mexendo tudo muito bem. Por último acrescente o leite e a farinha e o fermento. Modele a massa nas forminhas, adicione o recheio e cubra com mais massa. Pincele gema de ovo e leve para assar. E então, quando dourar é hora de degustar a empadinha de frango mais saborosa que você já viu!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 650g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (chá) de curry
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Pimenta do reino, cebolinha verde, salsinha e sal (a gosto)
- 250ml de creme de leite fresco ou de caixinha
- 80ml de água
- 300g de requeijão
- 150g de azeitonas picadas
Para a massa
- 240g de manteiga ou margarina
- 3 gemas
- 1/2 xicara (chá) de óleo ou 125 ml
- 1colher chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite ou 125 ml
- 620g de farinha de trigo ou 4 copos de 250 ml
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 gemas para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
- Na panela com óleo refogue o alho e a cebola.
- Depois de refogado adicione o extrato de tomate, o peito de frango cozido e desfiado.
- Tempere usando pimenta do reino, páprica doce, sal, curry e cheiro verde.
- Em seguida adicione o creme de leite e a água. Tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue o fogo e quando estiver completamente frio finalize com requeijão e azeitonas picadas. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela adicione a manteiga, as gemas, o sal e o óleo, misture tudo muito bem usando as mãos.
- Acrescente o leite e aos poucos vá incorporando a farinha de trigo.
- Por último adicione o fermento em pó e sove até que a massa esteja bem uniforme.
- Enrole em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Forre as forminhas de empadinha com a massa, corte o excesso, adicione o recheio, feche utilizando outra porção de massa, pressione as extremidades para fechar.
- Faça isso com todas as empadinhas.
- Pincele gema de ovo batida com 1 colher de óleo sobre todas as empadinhas de frango e leve para assar.
- Forno pré-aquecido à 180° por cerca de 30 minutos. Agora é só desenformar a sua empadinha de frango.
- Congelada as empadinhas tem a validade de até 90 dias.
- E então, aproveite essa maravilha em forma de empadinha de frango que é de comer rezando!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais