A melhor receita de empadinha de frango que já fiz a massa é a mais perfeita de todas

Venha conhecer a receita de uma empadinha de frango saborosíssima, cremosa, crocante por fora e é de dar água na boca só de olhar

Empadinha De Frango
empadinha de frango

Essa empadinha de frango é perfeita para fazer em festas de aniversário ou até mesmo fazer vender. Essa receita rende 75 empadinhas de frango e você pode fazer e congelar por até 3 meses. Venha conferir o passo a passo dessa empadinha de frango ensinada pelo canal Cozinha da Lulu que é de deixar qualquer um babando de vontade e o sucesso é garantido!

Como fazer empadinha de frango

Preparar a empadinha de frango é fácil. O modo de preparo da empadinha de frango é simples, vamos começar refogando o alho e a cebola, em seguida acrescente o restante dos ingredientes do recheio com exceção do requeijão e azeitona que devem ser incorporados ao final quando o recheio já estiver frio. Em uma tigela adicione a manteiga, as gemas, o sal e o óleo, mexendo tudo muito bem. Por último acrescente o leite e a farinha e o fermento. Modele a massa nas forminhas, adicione o recheio e cubra com mais massa. Pincele gema de ovo e leve para assar. E então, quando dourar é hora de degustar a empadinha de frango mais saborosa que você já viu!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 650g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Pimenta do reino, cebolinha verde, salsinha e sal (a gosto)
  • 250ml de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 80ml de água
  • 300g de requeijão
  • 150g de azeitonas picadas

Para a  massa

  • 240g de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 1/2 xicara (chá) de óleo ou 125 ml
  • 1colher chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite ou 125 ml
  • 620g de farinha de trigo ou 4 copos de 250 ml 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 gemas para pincelar  

Modo de preparo

Do recheio

  1. Na panela com óleo refogue o alho e a cebola. 
  2. Depois de refogado adicione o extrato de tomate, o peito de frango cozido e desfiado.
  3. Tempere usando pimenta do reino, páprica doce, sal, curry e cheiro verde.
  4. Em seguida adicione o creme de leite e a água. Tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.
  5. Desligue o fogo e quando estiver completamente frio finalize com requeijão e azeitonas picadas. Reserve.

Da massa

  1.  Em uma tigela adicione a manteiga, as gemas, o sal e o óleo, misture tudo muito bem usando as mãos.
  2. Acrescente o leite e aos poucos vá incorporando a farinha de trigo.
  3. Por último adicione o fermento em pó e sove até que a massa esteja bem uniforme.
  4. Enrole em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Forre as forminhas de empadinha com a massa, corte o excesso, adicione o recheio, feche utilizando outra porção de massa, pressione as extremidades para fechar.
  6. Faça isso com todas as empadinhas.
  7. Pincele gema de ovo batida com 1 colher de óleo sobre todas as empadinhas de frango e leve para assar.
  8. Forno pré-aquecido à 180° por cerca de 30 minutos. Agora é só desenformar a sua empadinha de frango.
  9. Congelada as empadinhas tem a validade de até 90 dias.
  10. E então, aproveite essa maravilha em forma de empadinha de frango que é de comer rezando!

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