Massa básica para salgado frito: salgadeira ensina todos os segredos da massa perfeita

Venha conhecer a receita de uma massa básica para salgados que é saborosíssima, molinha, leve e é de dar água na boca

Massa Básica Para Salgado
Massa básica para salgado

Aprenda a preparar uma deliciosa massa básica para salgado que é imperdível. Ela é perfeita para fazer bolinha de queijo e outros salgados fritos. Venha conferir o passo a passo dessa massa básica para salgado ensinada pelo canal Receitas de Pai que é feita com a maior facilidade e utilizando ingredientes básicos!

Como fazer massa básica para salgado

Preparar a massa básica para salgado é simples. O modo de preparo da massa básica para salgado é fácil, ponha numa panela grande: a água, o leite, o caldo de galinha, a margarina e o sal e coloque em fogo alto até ferver. Quando isso acontecer, diminua o fogo e inclua a farinha de trigo de uma só vez, misturando firmemente com uma colher de pau, durante uns 5 minutos, para a farinha ficar bem cozida e não restarem grumos na massa. Passe a massa para uma superfície plana limpa e vá mexendo com a colher, para que esfrie mais rapidamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. E então, sirva essa bolinha de queijo, feita com essa fantástica massa básica para salgados!

Ingredientes da receita de massa básica para salgado

  • 1 sachê ou tablete de caldo de galinha
  • 500ml de leite integral
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200ml de água
  • 2 ovos batidos com um pouquinho de água (para empanar)
  • Farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • Uma boa quantidade de óleo (para a fritura)
  • Queijo muçarela picada em cubos o quanto baste (para o recheio de bolinhas de queijo)
  • ½ colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela espaçosa, adicione: a água, o leite integral, o caldo de galinha, a margarina e o sal e leve ao fogo alto até levantar fervura.
  2. Assim que ferver, entre com a farinha de trigo sem fermento, abaixe o fogo para médio e mexa sem parar, vigorosamente, por, pelo menos, 5 minutos, com uma colher de pau, para cozinhar a farinha. Vá apertando a massa com a colher e puxando-a para as laterais, para a farinha ficar bem cozida.
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e estique com a colher de pau, para ajudar a esfriar. Amasse a massa com as mãos e depois reserve-a em um saco plástico, enquanto prepara o recheio.
  4. A sugestão é fazer bolinhas de queijo, mas você também pode fazer outros salgados fritos com essa massa incrível! Para o recheio delas, pique a muçarela em cubos de cerca de 3 gramas cada.
  5. Retire porções da massa e, se tiver uma balança culinária, deixe cada uma com 30g. Abra nas mãos, formando um pequeno círculo, faça uma cavidade no centro da massa e coloque o cubo de muçarela, fechando e moldando a bolinha.
  6. Repita o processo para modelar todos os salgados e disponha-os numa forma. 
  7. Para empanar as bolinhas, passe-as na misturinha de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, acomodando numa forma. Leve os salgados ao congelador, por, pelo menos, 40 minutos, para firmar.
  8. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e frite as bolinhas (imersão), até ficarem douradas.
  9. Retire e escorra em papel-toalha.
  10. E então, experimente essa apetitosa bolinha de queijo, feita com essa sensacional massa básica para salgados!

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