A mousse de maracujá, sem dúvida alguma, é uma das sobremesas da confeitaria mais leve e refrescante, e que tem uma textura aveludada que desmancha na boca. É a opção ideal para ser servida nos dias quentes ou qualquer ocasião especial. Faça essa versão e apaixone-se, é surreal!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá vamos precisar para a calda, de água, açúcar e polpa de 2 maracujás. Para a mousse iremos precisar de leite condensado, leite em pó, iogurte natural integral e suco concentrado de maracujá. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ingredientes da mousse até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada colherada dessa gostosura tropical!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a calda
- 100 ml de água
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- Polpa de 2 maracujás
Para a mousse
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 xícaras(chá) de leite em pó
- 3 potes de iogurte natural integral
- 250 ml de suco concentrado de maracujá
Modo de preparo
Da mousse
- Coloque no liquidificador o suco concentrado de maracujá, o leite condensado, o iogurte natural integral, o leite em pó e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para um refratário e leve para gelar até o dia seguinte.
Da calda
- Numa panelinha, coloque a água, o açúcar, a polpa de 2 maracujás, leve em fogo baixo, deixe ferver por cerca de 8-10 minutos no máximo para encorpar.
- Deixe esfriar bem, retire a mousse da geladeira e despeje a calda por cima, espalhando bem para ficar uniforme.
- Sirva em seguida essa sensacional mousse de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais