Se tem uma coisa que faz qualquer casa ficar com aquele cheirinho irresistível é pão caseiro saindo do forno. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, ele traz todo o aconchego da panificação feita em casa. Com essa receita simples, você vai fazer um pão caseiro sem sovar maravilhoso que vai agradar toda a família.
Como fazer pão caseiro sem sovar
Para preparar o pão caseiro sem sovar, vamos preparar ingredientes como açúcar, óleo, ovo, leite morno, fermento biológico seco, farinha de trigo e sal. O segredo é adicionar a farinha aos poucos, até a massa ficar lisa, sem grudar nas mãos por fora, mas ainda pegajosa por dentro. Depois, é só deixar crescer, modelar os pães e assar. Simples, né? Confira o passo a passo completo abaixo do pão caseiro sem sovar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 250 ml de leite matinal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 ½ copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Água com açúcar para pincelar (qb)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o leite morno, o fermento biológico e o açúcar até dissolver bem.
- Adicione o óleo, o ovo e a mistura para incorporar.
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa, ficando no ponto de amassar levemente com as mãos.
- Continue adicionando farinha até obter uma massa lisa que não grude por fora, mas ainda fique um pouco pegajosa por dentro.
- Não é necessário sovar a massa, apenas amassar suavemente até o ponto certo.
- Cubra uma tigela com um pano e deixe a massa descansar em um local aquecido, até dobrar de tamanho.
- Após crescer, modele os pães no formato que prefere e disponha em uma forma levemente untada com óleo.
- Cubra novamente com um pano e deixe crescer pela segunda vez, garantindo que fiquem bem fofinhos.
- Asse o pão caseiro sem sovar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até dourar levemente.
- Ao retirar do forno, pincele os pães com uma mistura de água e açúcar para dar aquele toque especial.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais