Não deixe de experimentar essa receita incrível de bolo de maçã, uma delícia que vai conquistar toda a família! Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, esse bolo combina uma massa fofa com o sabor único das maçãs e um toque especial de leite condensado. A receita é do Canal Amo Receitas e promete arrancar elogios! Vamos preparar?
Como fazer bolo de maçã
Para preparar esse bolo, começaremos a bater os ovos e o açúcar até ficarem bem misturados. Depois, adicionamos manteiga ou margarina e batemos mais um pouco. A farinha, a canela e o leite vêm em seguida, e batemos tudo até a massa ficar lisa. Com o fermento incorporado sem bateria, reservamos a massa e preparamos a forma com maçãs cortadas e cobertas de leite condensado, antes de levar ao forno. O resultado é um bolo delicioso e super fácil de fazer!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maçã
- 1 e ½ xícara (chá) de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- Maçãs com casca cortadas em meias-luas (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem até formar uma mistura misturada.
- Adicione a manteiga ou margarina e bata novamente até incorporar.
- Junte a farinha de trigo, a canela e o leite, e bata até a massa ficar lisa e uniforme.
- Desligue a batedeira e misture o fermento em pó com uma consistência, sem bater. Reserve uma massa.
- Unte uma forma retangular (30cm x 20cm) com bastante manteiga.
- Higienize as maçãs, mantenha a casca e corte-as em meias-luas. Distribua-as no fundo da forma.
- Despeje o leite condensado sobre as maçãs, espalhando bem.
- Cubra as maçãs com a massa reservada, nivelando com uma consistência.
- Leve o forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo, está pronto.
- Retire do forno, passe uma faca nas bordas da forma e desenforme. Sirva e aproveite seu delicioso bolo de maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais