Creme de alho com creme de leite para acompanhar o churrasco de domingo

Não deixe de conferir como preparar esse magnífico creme de alho com creme de leite, que fica divino!

Creme De Alho Com Creme De Leite
Creme de alho com creme de leite – Canal TudoReceitas

Esse delicioso creme de alho com creme de leite tem um preparo extremamente simples, leva poucos ingredientes e fica pronto rapidamente! Ele é perfeito para servir com pães diversos, torradinhas, como acompanhamento para um churrasco, ou até para temperar carnes assadas no forno! Faça e arrase!

Como fazer creme de alho com creme de leite

Para a receita de creme de alho com creme de leite,inicie tirando as cascas dos dentes de alho, removendo o centro para não causar amargor. Corte-os fininhos e deixe reservados. No liquidificador, ponha: o creme de leite gelado, o alho cortado que você reservou, bata e comece a despejar em fio, pela tampinha de cima do aparelho, o óleo vegetal ou azeite. acrescente do mesmo jeito, gotinhas de vinagre ou suco de limão, tornando a bater somente até obter um creme, pois se bater demais, ele vai desandar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse creme fantástico!

Ingredientes da receita de creme de alho com creme de leite

  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal ou azeite
  • 3 dentes de alho grandes
  • algumas gotas de vinagre ou suco de limão
  • 1 caixinha de creme de leite gelado (200 g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece descascando 2 a 3 dentes de alho grandes e depois retire o centro para não amargar.
  2. Na sequencia, pique-os finamente e reserve.
  3. No copo do liquidificador, coloque: 1 caixinha de creme de leite gelado, o alho picado reservado, depois vá batendo e pela tampinha de cima, com o aparelho em movimento, acrescente em fio, aproximadamente, 3 colheres (sopa) de óleo vegetal ou azeite. 
  4. Junte também da mesma forma, algumas gotas de vinagre ou suco de limão, batendo apenas até formar um creme. Não bata demais para não desandar.
  5. Desligue o liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando para incorporar.
  6. Transfira para um pote com tampa e reserve na geladeira por 30 a 60 minutos.
  7. Prontinho! Retire, sirva e deguste seu sensacional creme de alho com creme de leite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.