Esse delicioso creme de alho com creme de leite tem um preparo extremamente simples, leva poucos ingredientes e fica pronto rapidamente! Ele é perfeito para servir com pães diversos, torradinhas, como acompanhamento para um churrasco, ou até para temperar carnes assadas no forno! Faça e arrase!
Como fazer creme de alho com creme de leite
Para a receita de creme de alho com creme de leite,inicie tirando as cascas dos dentes de alho, removendo o centro para não causar amargor. Corte-os fininhos e deixe reservados. No liquidificador, ponha: o creme de leite gelado, o alho cortado que você reservou, bata e comece a despejar em fio, pela tampinha de cima do aparelho, o óleo vegetal ou azeite. acrescente do mesmo jeito, gotinhas de vinagre ou suco de limão, tornando a bater somente até obter um creme, pois se bater demais, ele vai desandar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse creme fantástico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de alho com creme de leite
- sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal ou azeite
- 3 dentes de alho grandes
- algumas gotas de vinagre ou suco de limão
- 1 caixinha de creme de leite gelado (200 g)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Comece descascando 2 a 3 dentes de alho grandes e depois retire o centro para não amargar.
- Na sequencia, pique-os finamente e reserve.
- No copo do liquidificador, coloque: 1 caixinha de creme de leite gelado, o alho picado reservado, depois vá batendo e pela tampinha de cima, com o aparelho em movimento, acrescente em fio, aproximadamente, 3 colheres (sopa) de óleo vegetal ou azeite.
- Junte também da mesma forma, algumas gotas de vinagre ou suco de limão, batendo apenas até formar um creme. Não bata demais para não desandar.
- Desligue o liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando para incorporar.
- Transfira para um pote com tampa e reserve na geladeira por 30 a 60 minutos.
- Prontinho! Retire, sirva e deguste seu sensacional creme de alho com creme de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais