Pão de leite caseiro macio e fofinho para o café da manhã

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão de leite caseiro, que você vai querer fazer sempre, pois fica perfeito!

Pão De Leite Caseiro
Pão de leite caseiro

Que tal perfumar  a sua cozinha e encantar a todos, preparando esse fantástico pão de leite caseiro, do Canal Cozinhando com a Ly, que fica divino? Com facilidade e sem complicação, o resultado é um pão super macio e fofinho, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde! Faça ainda hoje e comprove!

Como fazer pão de leite caseiro

Para a receita de pão de leite caseiro, adicione em uma tigela espaçosa: o fermento biológico fresco e o açúcar, mexendo até formar uma mistura líquida.Junte a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, os ovos, o leite integral morno, o sal e o leite em pó. Mexa tudo com um fouet e coloque a farinha de trigo gradualmente, voltando a mexer a cada acréscimo, na tigela mesmo.Assim que a massa ficar pesada, passe para uma superfície plana, levemente polvilhada com farinha. Acrescente farinha e sove manualmente, por uns 5 minutinhos, até obter uma massa lisinha, que não cola mais nas mãos e nem na superfície. Finalize  areceita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse pão incrível!

Ingredientes da receita de pão de leite caseiro

  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 300ml de leite integral morno (não pode ser quente)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 650 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)

Obs: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque: 30 g de fermento biológico fresco e 5 colheres (sopa) de açúcar, misturando até ficar uma mistura líquida.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros, 300ml de leite integral morno, 1 colher (sobremesa) de sal e 5 colheres (sopa) de leite em pó.
  3. Misture tudo com um fouet e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, tornando  a misturar a cada adição, na própria bacia.
  4. Quando a massa pesar, transfira para uma bancada limpa e seca, ligeiramente enfarinhada.Vá jogando farinha e sovando com as mãos, até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos e da bancada, por uns 5 minutos.O ponto correto da massa é quando ela fica macia, homogênea e não gruda mais nas mãos.
  5. Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 40 minutos, até dobrar de volume.
  6. Com a massa crescida, volte-a para a bancada levemente enfarinhada e comece a dividi-la em porções, fazendo bolinhas, para modelar os pãezinhos.Se tiver balança culinária, deixe cada bolinha com 100 g, se não tiver, procure deixar todas as bolinhas do mesmo tamanho.faça isso com toda a massa, modelando as bolinhas.
  7. Para modelar os pães, disponha uma bolinha na bancada enfarinhada e abra com um rolo, obtendo um círculo, enrolando em seguida. repita o processo com todas as bolinhas, dispondo os pãezinhos enrolados numa forma retangular espaçosa, untada e enfarinhada, com a parte da emenda virada para baixo.
  8. Aguarde os pães crescerem por mais 30 minutos.
  9. Decorrido esse tempo, pincele cada pão com 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite.
  10. leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente, 35 minutos ou até ficarem dourados.
  11. Retire, deixe amornar, sirva e deguste seu irresistível pão de leite caseiro!

Rendimento: 13 pãezinhos de 100 g cada.

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