Essa pizza de sardinha da vovó, sem dúvida alguma, remete à infância de muita gente, todo mundo gosta, e nunca sai de moda. É a opção ideal para servir num jantar rápido ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa do canal Weder Silva e faça, é algo surreal!
Como fazer pizza de sardinha da vovó
Para fazer pizza de sardinha da vovó iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, açúcar, fermento biológico seco e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela, sardinha, molho de tomate, ervilhas frescas congeladas, azeitonas, orégano e tomate. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto do recheio e finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de sardinha da vovó
Para a massa
- 200 gramas de farinha de trigo
- 150 ml de leite morno
- 50 ml de óleo
- 1 colher(sopa)de açúcar
- 1 colher(sobremesa) de fermento biológico seco
- 1 colher(sobremesa) de sal
Para o recheio
- 250 gramas de mussarela
- 250 gramas de sardinhas em conserva ao molho de tomate
- 80 gramas de molho de tomate pronto
- 50 gramas de ervilhas frescas congeladas
- 50 gramas de azeitonas fatiadas
- Orégano a gosto
- Tomate em rodelas a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o leite morno, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico, misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa mole, porém firme e pegajosa.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Depois desse tempo despeje essa massa numa forma para pizza levemente untada com óleo e espalhe bem.
- Cubra essa massa com o molho de tomate e espalhe novamente para ficar uniforme.
- Deixe descansar novamente por mais 10 minutos, depois disso leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 12 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Do recheio
- Numa tigela coloque as sardinhas com o molho de tomate da conserva, e grosseiramente picadas, as ervilhas, as azeitonas fatiadas, e misture para homogeneizar
Montagem
- Coloque metade da mussarela por cima do molho da massa pré-assada, adicione o recheio de sardinhas e cubra com o restante da mussarela.
- Disponha as rodelas de tomate, polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até o queijo derreter.
- Retire do forno e se delicie com essa linda pizza de sardinha da vovó!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais