Quem disse que não é possível preparar um delicioso pãozinho sem farinha? Basta seguir essa receita diferenciada que o canal mamãe vida saudável nos apresenta, e você vai desfrutar dessa delícia. Além disso é a opção ideal para acompanhar qualquer refeição. Faça, porque é surreal!
Como fazer pãozinho sem farinha
Para fazer pãozinho sem farinha iremos precisar de polvilho doce ou azedo, batata doce cozida e amassada, azeite, sal e água quente o quanto baste. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho sem farinha
- 2 xícaras(chá) de polvilho doce ou azedo
- 1 xícaras(chá) de batata doce cozida e amassada
- ¼ xícara(chá) de azeite
- Sal a gosto
- Água quente o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a batata doce cozida e amassada, adicione o azeite, o sal e misture para agregar.
- Acrescente o polvilho doce ou azedo, misture bem até obter uma farofa, coloque água quente, aos poucos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele o pãozinho e disponha numa assadeira antiaderente.
- Repita o processo com restante da massa e pincele todos os pãezinhos com gema. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pãozinho sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais