Nada mais refrescante do que saborear uma deliciosa salada com molho especial como entrada ou acompanhamento de um almoço, jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Adilson Figueira nos apresenta, e faça, você vai adorar o resultado incrível!
Como fazer salada com molho especial
Para fazer salada com molho especial iremos precisar para a salada, de folhas de acelga, alface, tomatinho cereja ou tomate, cebola, cenoura, repolho e cheiro verde. Para o molho vamos precisar de suco de 1 limão, azeite, mostarda, sal, orégano e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada com molho especial
Para a salada
- 10 folhas de acelga
- 1 cabeça de alface
- 250 gramas de tomatinho cereja ou 2 tomates
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 repolho
- Cheiro verde a gosto
Para o molho
- Suco de 1 limão
- 10-20 colheres(sopa) de azeite
- 1-2 colheres(sopa) de mostarda
- 1 colher(chá) de sal
- Orégano e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Da salada
- Lave bem o repolho, as folhas da acelga e da alface, e corte em tiras finas.
- Coloque numa travessa, adicione a cenoura ralada, a cebola picada, o tomatinho cereja cortado ao meio, ou as tomates em rodelas.
- Acrescente o cheiro verde picado e misture para agregar.
Do molho
- Coloque numa tigelinha a mostarda, o suco de limão, o orégano, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
- Misture tudo muito bem para obter um creme homogêneo.
- Despeje esse molho sobre a salada de vegetais na tigela e misture bem para envolver totalmente. Coloque o molho apenas no momento em que for servir a salada.
- Sirva em seguida essa sensacional salada com molho especial!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais