Essa receita de sonho de padaria , ensinada pelo Canal Letícia Sweet Cake, é uma ótima opção para quem quer fazer em casa. Com uma massa fácil de preparar e um creme de confeiteiro simples, você pode fazer esse doce sem complicações. Veja como é prático e rápido!
Como fazer sonho de padaria
Para fazer o sonho de padaria em casa, você precisa primeiro preparar o creme de confeiteiro e deixar esfriar. Depois, faça a massa e deixe crescer. Modele como bolinhas, asse e fritas. Em seguida, passe no açúcar de confeiteiro e recheie com o creme. Veja o passo a passo completo abaixo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sonho de padaria
Para o creme de confeiteiro
- 1/2 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 400 ml de leite
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 ovo inteiro
- 90 ml de água morna
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 sachê de fermento biológico seco (5 g)
Para montagem
- açúcar de confeiteiro (a gosto)
Modo de preparo
Do creme de confeiteiro
- Coloque o leite condensado e o amido de milho em uma panela e misture até dissolver.
- Adicione as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o leite. Leve ao fogo baixo.
- Mexa até o creme absorver. Tire do fogo e transfira para uma tigela.
- Cubra o creme com filme plástico, encostando no creme para evitar crosta.
Da massa
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo, a água morna, a manteiga e o fermento.
- Misture bem e sove a massa até que ela fique úmida.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Modele a massa em bolinhas e coloque-as em uma forma untada.
- Cubra novamente e deixe crescer por 40 minutos, até dobrar de tamanho.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, até dourar levemente.
- Frite as bolinhas em óleo quente até dourarem e coloque em papel toalha.
Da montagem
- Passe as bolinhas sem açúcar de confeiteiro.
- Corte ao meio e recheie com o creme de confeiteiro. Agora é só saborear o seu sonho de padaria caseira!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais