Canjica cremosa da vovó: aprendi essa receita e só faço desse jeito

Veja como fazer uma canjica cremosa deliciosa e simples, perfeita para qualquer momento do dia!

Canjica Cremosa
Canjica cremosa

A canjica cremosa é um doce tradicional que pode ser apreciado em qualquer época. Fácil de fazer e com um sabor marcante, essa versão do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é perfeita para quem busca uma sobremesa doce na medida certa. Você pode finalizar com coco ralado ou paçoca, deixando o prato ainda mais especial. E aí, você chama essa delícia de canjica ou munguzá?

Como fazer canjica cremosa

O preparo da canjica cremosa envolve ingredientes como leite condensado, coco ralado e especiarias. Primeiro, é necessário deixar a canjica de molho por algumas horas e depois cozinhá-la na panela de pressão. Após o cozimento, adicionamos o restante dos ingredientes e deixamos ferver até obter a consistência ideal. Para finalizar, você pode usar coco ralado ou paçoca, criando um toque todo especial. Confira os detalhes abaixo.

Ingredientes da receita de canjica cremosa

  • 500g de canjica
  • 1 litro de água
  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 1 litro de leite
  • 1 coco grande ralado
  • 1 xícara de leite em pó (130g)
  • 2 canelas em pau
  • 20 cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Deixe uma canjica de molho em água por pelo menos 8 horas.
  2. Escorra a canjica e coloque na panela de pressão com 1 litro de água.
  3. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos após começar a chiar. Espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  4. Depois de aquecido, térmico o leite condensado, o leite em pó, o coco ralado, o leite, a canela e o cravo.
  5. Leve a panela ao fogo novamente e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo.
  6. Finalize com coco ralado ou paçoca e está pronto a sua canjica cremosa . Agora é só servir e aproveitar esse doce cheio de sabor! Uma opção fácil e deliciosa para qualquer ocasião.

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