Torta de banana caramelizada: agora não sobra mais banana aqui em casa

Aprenda a fazer essa torta de banana irresistível, com camadas de creme e banana caramelizada, perfeita para qualquer ocasião!

Torta De Banana Caramelizada
Torta de banana caramelizada

A torta de banana caramelizada é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para servir após uma refeição ou em ocasiões especiais. A receita do canal Gabriel Freitas é fácil de seguir e promete a melhor torta de banana caramelizada que você já provou. Vamos aprender?

Como fazer torta de banana caramelizada

Para preparar essa torta de banana caramelizada, começaremos caramelizando bananas com açúcar e água. Depois, faremos um creme delicioso usando leite, creme de leite, leite condensado, gemas, castanha picada, leite em pó e maisena. Na montagem, usaremos biscoitos de chocolate. Siga o passo a passo e garanta um resultado espetacular.

Ingredientes da receita de torta de banana caramelizada

Para a banana caramelizada

  • 6 bananas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o creme

  • 600 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 gemas
  • 50g de castanha picada
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Para a montagem

  • 150g de biscoito de chocolate

Modo de preparo

Da banana caramelizada

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água aos poucos, deixando ferver até o caramelo ficar brilhante. Acrescente as bananas em rodelas e cozinhe por 15 minutos.
  3. Retire 2/3 do doce e reserve.

Do creme

  1. Na mesma panela, adicione o leite condensado, creme de leite e a maisena dissolvida em um pouco de leite.
  2. Acrescente o restante do leite, o leite em pó, as castanhas e as gemas.
  3. Mexa bem até a mistura ferver e virar um creme homogêneo. Reserve.

Da montagem

  1. Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), faça uma camada de creme e cubra com biscoitos de chocolate.
  2. Repita as camadas até quase preencher o refratário. Finalize com as bananas caramelizadas.
  3. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Agora, é só se deliciar com essa incrível torta de banana!

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