A torta de banana caramelizada é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para servir após uma refeição ou em ocasiões especiais. A receita do canal Gabriel Freitas é fácil de seguir e promete a melhor torta de banana caramelizada que você já provou. Vamos aprender?
Como fazer torta de banana caramelizada
Para preparar essa torta de banana caramelizada, começaremos caramelizando bananas com açúcar e água. Depois, faremos um creme delicioso usando leite, creme de leite, leite condensado, gemas, castanha picada, leite em pó e maisena. Na montagem, usaremos biscoitos de chocolate. Siga o passo a passo e garanta um resultado espetacular.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de banana caramelizada
Para a banana caramelizada
- 6 bananas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o creme
- 600 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 gemas
- 50g de castanha picada
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de maisena
Para a montagem
- 150g de biscoito de chocolate
Modo de preparo
Da banana caramelizada
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água aos poucos, deixando ferver até o caramelo ficar brilhante. Acrescente as bananas em rodelas e cozinhe por 15 minutos.
- Retire 2/3 do doce e reserve.
Do creme
- Na mesma panela, adicione o leite condensado, creme de leite e a maisena dissolvida em um pouco de leite.
- Acrescente o restante do leite, o leite em pó, as castanhas e as gemas.
- Mexa bem até a mistura ferver e virar um creme homogêneo. Reserve.
Da montagem
- Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), faça uma camada de creme e cubra com biscoitos de chocolate.
- Repita as camadas até quase preencher o refratário. Finalize com as bananas caramelizadas.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Agora, é só se deliciar com essa incrível torta de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais