Se você é fã de abóbora, não deixe de preparar para o almoço ou jantar, essa saborosa receita de abóbora, do Canal Tamiris Figueira! Esse prato fica delicioso, combina os ingredientes com perfeição e tem um preparo fácil e rápido! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer receita de abóbora
Para a receita de abóbora, inicie partindo a abóbora em pedaços, descasque e remova as sementes, picando em cubos médios. Esquente uma frigideira no fogo com um fio de óleo, juntando a cebola picada, deixando refogar em fogo mínimo até dar uma murchada. Acrescente o alho amassado e vá refogando com a cebola. Agregue o pimentão e misture. Junte a cenoura e o tomate, volte a misturar e utilize sal e pimenta-do-reino para temperar. Coloque a abóbora cabotiá, o cheiro-verde e o tempero baiano. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse prato incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abóbora
- 1 cebola picada
- água o quanto baste (para o cozimento da abóbora)
- uma pitada de tempero baiano
- 1 tomate maduro picado
- um fio de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) generosa de requeijão cremoso
- 1 cenoura picadinha
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ pimentão da cor de sua preferência picado em cubinhos
- 500 g de abóbora cabotiá ou outra de sua preferência
Modo de preparo
- Comece cortando a abóbora em pedaços, tire a casca e as sementes. Em seguida corte em cubos médios.
- Aqueça uma frigideira no fogo com um fio de óleo e acrescente 1 cebola picada, refogando em fogo baixo até murchar.
- Junte 3 dentes de alho amassados e refogue com a cebola.
- Acrescente ½ pimentão da cor de sua preferência picado em cubinhos e mexa.
- Inclua 1 cenoura picadinha e 1 tomate maduro picado, torne a mexer e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Entre com 500 g de abóbora cabotiá ou outra de sua preferência, cheiro-verde picado a gosto e uma pitada de tempero baiano.
- Cubra a abóbora com água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (não deixe a água secar totalmente, para ficar com um molhinho).
- Desligue o fogo e adicione 1 colher (sopa) generosa de requeijão cremoso, misturando tudo. Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie sua apetitosa receita de abóbora! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais