Pudim de pão que não precisa de leite condensado e desenforma super fácil

Quer descobrir com aproveitar o pão amanhecido de uma maneira saborosa e muito fácil de fazer? Basta fazer essa receita de pudim de pão, simples assim!

Pudim De Pão
Pudim de pão – Canal receitas da Cris

O pudim de pão é uma sobremesa clássica da confeitaria de cada de vó, nunca sai de moda, e todo mundo ama. Fica extremamente deliciosa com uma textura e sabor de dar água na boca. É a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça, é irresistível!

Como fazer pudim de pão 

Para fazer pudim de pão vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o creme iremos precisar de ovos, pão francês amanhecido, açúcar e leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 3 ovos 
  • 2 pães franceses amanhecidos 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 600 ml de leite 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar, o pão grosseiramente picado e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 40 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira, e desenforme numa travessa. 
  4. E agora se delicie com esse lindíssimo pudim de mão!

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