Ninguém vai resistir se você preparar essa irresistível sobremesa econômica, que também é uma ótima sugestão de venda! Além de econômica, ela é muito saborosa, composta de gelatina de morango e creme de abacaxi, perfeita para servir após as refeições nesses dias quentes! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer sobremesa econômica
Para a receita de sobremesa econômica, comece pelo preparo da primeira parte, que é a gelatina de morango. Para isso, numa vasilha, coloque a gelatina sabor morango e acrescente a água quente, mexendo para a completa dissolução da gelatina. Depois junte a água gelada, volte a mexer bem e passe para uma travessa. Coloque na geladeira para endurecer. Nesse meio tempo, faça a segunda parte da sobremesa, seguindo o passo a passo, que é o creme de abacaxi. Você também seguirá as orientações para a finalização da receita. Sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa econômica
Para a primeira parte (gelatina de morango)
- 400ml de água gelada
- 2 pacotinhos de gelatina sabor morango
- 400ml de água quente
Para a segunda parte (creme de abacaxi)
- 100ml de água bem quente
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 pacotinho de gelatina sabor abacaxi
- potinhos descartáveis de 100ml cada, com tampinhas
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
Da primeira parte (gelatina de morango)
- Em um recipiente, adicione 2 pacotinhos de gelatina sabor morango e junte 400ml de água quente, misturando para dissolver.
- Em seguida, acrescente 400ml de água gelada, torne a misturar bem e transfira para um refratário.
- Leve à geladeira e mantenha até firmar.
- Enquanto isso, prepare a segunda parte da sobremesa.
Da segunda parte (creme de abacaxi)
- Numa vasilha, coloque: 1 pacotinho de gelatina sabor abacaxi e junte 100ml de água bem quente, misturando para dissolver.
- Acrescente 1 caixinha de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite, misturando com um fouet para homogenizar.
- Reserve.
Da montagem
- Retire a gelatina de morango já firme da geladeira e corte-a em quadradinhos.
- Pegue um potinho descartável de 100ml e forre o fundo dele com cubinhos de gelatina de morango.
- Em seguida, despeje o creme de abacaxi com uma concha.
- Acomode os potinhos numa forma ou prato grande, tampe e leve à geladeira, por 1 hora, para ganhar consistência.
- Retire, sirva e delicie-se com sua fantástica sobremesa econômica!
Rendimento: 16 potinhos de 100ml cada.
Validade: até 6 dias na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais