Substitua o pão francês por esse pão de flocão nas suas refeições que você não vai se arrepender. Essa receita é simples, econômica e bem saudável. Venha seguir o passo a passo desse pão de flocão ensinado pelo canal Me Chamem de Nanda Mel que é saborosíssimo, bem fit e aposto que todos vão querer a receita pois pode comer sem culpa!
Como fazer um pão de flocão
Preparar o pão de flocão é fácil. O modo de preparo do pão de flocão é simples, precisaremos de apenas 3 ingredientes que provavelmente você já tem em casa para preparar esse pão de flocão, como farinha de milho flocada, ovo, e fermento químico em pó. Além disso, usaremos apenas água. Preparar essa receita é muito simples. Primeiro, hidratamos o flocão e deixamos descansar por 5 minutos. Colocamos o ovo e o fermento químico e misturamos em seguida. Depois, despejamos a massa em uma frigideira antiaderente untada e levamos tampada ao fogo baixo. Assim que dourar o fundo, e viramos para dourar dos dois lados. E então, saboreamos essa maravilha de pão de flocão que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de flocão
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 8 colheres (sopa) de farinha de milho flocada
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de milho flocada e a água e misture bem.
- Com o flocão bem úmido, deixe-o descansar por 5 minutos para hidratar.
- Adicione o ovo e o fermento químico em pó e misture novamente.
- Coloque a massa em uma frigideira antiaderente untada e leve ao fogo baixo tampada.
- Assim que o fundo dourar e as laterais firmarem, vire para que doure dos dois lados.
- E então, é só saborear essa delícia de pão de flocão bem macio e dourado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais