O pastel de feira é um dos maiores clássicos das feiras brasileiras, famoso pela massa fininha e crocante, recheada com ingredientes que agradam qualquer paladar. Nesta receita prática, você vai aprender como preparar esse pastel de forma simples e com aquele sabor irresistível.
Como fazer pastel de feira
A receita começa preparando um recheio simples de carne moída, refogada com alho, louro e temperos, até que fique bem sequinha. Depois, fazemos a massa com poucos ingredientes e, por fim, modelamos e fritamos os pastéis em óleo bem quente. O resultado é um pastel crocante e muito saboroso, perfeito para servir quentinho.
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Ingredientes da receita de pastel de feira
Para o recheio de carne
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300 gramas de carne moída
Para a massa
- Sal a gosto
- 200 ml de água
- 400 gramas de farinha de trigo
Para a montagem
- Forma para pastel (opcional)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, coloque o óleo, a carne moída, o louro, o sal e o alho amassado.
- Refogue em fogo médio até a carne cozinhar bem e ficar sequinha.
- Transfira para um escorredor e deixe escorrer todo o líquido restante.
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a água e o sal. Misture bem até formar uma massa.
- Transfira para uma bancada e sove até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Modele uma bolinha, embale em plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
- Após esse tempo, abra a massa com um rolo até que fique bem fina.
Montagem
- Se tiver uma forma para pastel, use-a para cortar a massa no tamanho desejado e recheie com a carne moída. Feche o pastel.
- Se não tiver a forma, corte a massa em quadrados ou retângulos, recheie, e feche as bordas com um garfo.
- Frite os pastéis em óleo bem quente, em fogo médio, até dourar dos dois lados.
- Retire do óleo e coloque sobre uma grade ou peneira para escorrer o excesso de gordura.
- Sirva em seguida e aproveite o sabor clássico do pastel de feira feito em casa!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais