Massa de pastel de feira que fica sequinha e não encharca de óleo

Veja como preparar uma massa de pastel deliciosa igualzinha da feira que fica sequinha e crocante

Pastel De Feira
Massa de pastel – Canal Culinária em casa

O pastel de feira é um dos maiores clássicos das feiras brasileiras, famoso pela massa fininha e crocante, recheada com ingredientes que agradam qualquer paladar. Nesta receita prática, você vai aprender como preparar esse pastel de forma simples e com aquele sabor irresistível.

Como fazer pastel de feira

A receita começa preparando um recheio simples de carne moída, refogada com alho, louro e temperos, até que fique bem sequinha. Depois, fazemos a massa com poucos ingredientes e, por fim, modelamos e fritamos os pastéis em óleo bem quente. O resultado é um pastel crocante e muito saboroso, perfeito para servir quentinho.

Ingredientes da receita de pastel de feira

Para o recheio de carne

  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300 gramas de carne moída

Para a massa

  • Sal a gosto
  • 200 ml de água
  • 400 gramas de farinha de trigo

Para a montagem

  • Forma para pastel (opcional)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a carne moída, o louro, o sal e o alho amassado.
  2. Refogue em fogo médio até a carne cozinhar bem e ficar sequinha.
  3. Transfira para um escorredor e deixe escorrer todo o líquido restante.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a água e o sal. Misture bem até formar uma massa.
  2. Transfira para uma bancada e sove até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bolinha, embale em plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Após esse tempo, abra a massa com um rolo até que fique bem fina.

Montagem

  1. Se tiver uma forma para pastel, use-a para cortar a massa no tamanho desejado e recheie com a carne moída. Feche o pastel.
  2. Se não tiver a forma, corte a massa em quadrados ou retângulos, recheie, e feche as bordas com um garfo.
  3. Frite os pastéis em óleo bem quente, em fogo médio, até dourar dos dois lados.
  4. Retire do óleo e coloque sobre uma grade ou peneira para escorrer o excesso de gordura.
  5. Sirva em seguida e aproveite o sabor clássico do pastel de feira feito em casa!

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