Se você é fã de quibe, não deixe de preparar essa magnífica versão de quibe de forno recheado, que fica divina e vai conquistar a todos! Com uma “massa” bem temperada e saborosa e um farto recheio de requeijão, presunto, muçarela e tomate, ele é perfeito para servir no almoço ou jantar! Faça e surpreenda-se!
Como fazer quibe de forno recheado
Para a receita de quibe de forno recheado, com um preparo descomplicado e excelente resultado, esquente uma panela grande no fogo e acrescente: o óleo e o alho triturado, deixando refogar bem. Junte a água, o sal, o caldo de carne esfarelado e a hortelã picada, aguardando levantar fervura. Apague o fogo e derrame essa água saborizada por cima do trigo para quibe, mexendo e deixando reservado por meia hora, até notar que está sequinho e frio. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite esse quibe maravilhoso!
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Ingredientes da receita de quibe de forno recheado
- 2 tomates maduros picadinhos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimenta bode picada (opcional)
- 200 g de muçarela ralada
- 1 colher (chá) de sal + 1 colher (chá) de sal (para temperar a carne)
- 200 g de presunto ralado
- 200 g de requeijão cremoso de bisnaga
- 3 colheres (sopa) de hortelã picadinha
- 400 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 4 dentes de alho triturados
- ½ cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (250 g)
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 500ml de água + 1 xícara (chá) de água (para bater no liquidificador)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- cebolinha picada a gosto
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo e junte: 4 colheres (sopa) de óleo e 4 dentes de alho triturados, refogando bem.
- Acrescente 500ml de água, 1 colher (chá) de sal, 1 tablete de caldo de carne esfarelado e 3 colheres (sopa) de hortelã picadinha, deixando ferver.
- Nesse ponto, desligue o fogo e despeje essa água saborizada sobre 2 xícaras (chá) de trigo para quibe, misturando e reservando por 30 minutos, até perceber que está sequinho e frio.
- No liquidificador adicione e bata bem: cebolinha picada a gosto, ½ cebola média picada, 1 pimenta bode picada (opcional) e 1 xícara (chá) de água.
- Na vasilha do trigo para quibe acrescente 400 g de carne moída e despeje a mistura de temperos batida no liquidificador, em seguida vá misturando muito bem com as mãos, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Transfira a metade dessa massa para um refratário (6 cm de altura x 18 cm de largura x 26 cm de comprimento), pincelado com manteiga derretida, pincele com mais manteiga derretida e, para o recheio, faça uma camada de 200 g de requeijão cremoso de bisnaga, seguido de 200 g de presunto ralado, 2 tomates maduros picadinhos e 200 g de muçarela ralada, apertando com as mãos para compactar.
- Cubra com a restante da massa e com uma espátula, faça uma marcação quadriculada na superfície do quibe, pincelando com mais manteiga derretida.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por 40 a 45 minutos, ou até dourar por cima.
- Retire, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute do seu apetitoso quibe de forno recheado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais