Esse biscoito craquelado de laranja é uma opção fácil para preparar em casa e combina bem com um café ou chá. Logo abaixo, você encontra o passo a passo detalhado para seguir sem complicação e fazer essa receita prática e deliciosa.
Como fazer biscoito craquelado de laranja
A receita é bem simples e utiliza ingredientes que você provavelmente já tem na cozinha. Depois de preparar a massa, ela precisa descansar na geladeira para facilitar na hora de moldar os biscoitos. O efeito craquelado acontece quando as bolinhas de massa são passadas no açúcar antes de assar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito craquelado de laranja
Para a massa
- 1 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de manteiga amolecida
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja coado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- Raspas de laranja a gosto
Para empanar
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de açúcar impalpável
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, bata levemente o ovo e adicione a manteiga, o suco de laranja, o açúcar e as raspas. Misture bem até ficar homogêneo.
- Vá acrescentando a farinha e o fermento aos poucos, mexendo até formar uma massa firme.
- Cubra a tigela com um pano e leve à geladeira por 1 hora para que a massa fique mais fácil de trabalhar.
Montagem
- Retire a massa da geladeira e faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro.
- Passe as bolinhas no açúcar refinado e depois no açúcar impalpável.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados e craquelados.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais