Que tal alegrar o lanche ou café da família, preparando esse salgado incrível? Trata-se do pão pizza enrolado, também chamado de fatia húngara, um saboroso salgado assado de presunto e queijo, que você enrola e fica muito bem recheado e fofinho, encantando a todos! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer pão pizza enrolado
Para a receita de pão pizza enrolado, inicie pelo preparo da massa, colocando numa vasilha os ovos, o leite integral, o açúcar, o fermento biológico seco, o óleo e a manteiga em ponto de pomada. Mexa com uma espátula e agregue o leite em pó, parte da farinha de trigo e o sal. Misture e passe a massa para uma superfície plana. Sove a massa manualmente durante uns 10 a 12 minutos, colocando o que sobrou da farinha, até formar uma massa lisa, uniforme e que não cole mais nas mãos. Pode ser que não seja necessário adicionar mais farinha. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
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Ingredientes da receita de pão pizza enrolado
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 2 ovos inteiros
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, cerca de 630 g, mas pode ser que 500 g já bastem
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga em ponto de pomada
- ⅓ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- gema de ovo (para pincelar)
Para o recheio
- orégano (a gosto)
- molho pronto de tomate o quanto baste
- 300 g de muçarela ralada
- 300 g de presunto ralado
- cheiro-verde picado (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa / recheio e finalização
- Em uma tigela, adicione: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 sachê de fermento biológico seco, ⅓ de xícara (chá) de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga em ponto de pomada.
- Misture com uma espátula e depois inclua 1 colher (sopa) de leite em pó, uma parte da farinha de trigo sem fermento e 1 colher (chá) de sal. Dê mais uma misturada e transfira a massa para uma bancada limpa e seca.
- Vá sovando a massa com as mãos por uns 10 a 12 minutos, e adicionando o que restou da farinha, até obter uma massa lisinha, homogênea e que não grude mais nas mãos. Atenção: quando a massa chegar nesse ponto, não coloque mais farinha.
- Faça uma bola com a massa e volte-a para a tigela, cobrindo com plástico-filme. Leve para um local abafado, como, por exemplo, dentro do forno desligado ou do micro-ondas, para crescer, por cerca de 40 minutos.
- Após esse tempo, com a massa crescida, abra-a na bancada com um rolo, formando um retângulo.
- Por cima da massa, espalhe molho pronto de tomate e depois distribua 300 g de presunto ralado e 300 g de muçarela ralada, espalhando por toda a massa. Aperte com as mãos para o recheio grudar no molho e aderir na massa. Polvilhe com orégano e cheiro-verde picado a gosto.
- Na sequência, vá enrolando, formando um rocambole. Como ficará comprido, corte-o ao meio.
- Depois, para cortar os pedaços, use uma linha, dispondo-a por baixo do rolinho e marcando uns 3 dedos de largura, entre um pedaço e outro. Para cortar, basta cruzar a linha e puxar.
- Acomode os rolinhos em assadeiras, já untadas com desmoldante ou óleo, um ao lado do outro, mantendo um espacinho entre eles, com a emenda virada para baixo.
- Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Decorrido esse tempo, antes de levar ao forno, pincele com gema de ovo.
- Coloque em forno pré-aquecido a 210 °C, deixando nessa temperatura nos 10 primeiros minutos. Depois abaixe a temperatura para 180 °C e deixe por mais 10 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu irresistível pão pizza enrolado! Bom apetite!
Rendimento: 15 pães pizza enrolados.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais