Aprenda a fazer uma maminha assada super deliciosa, molinha e que acompanha vários pratos deixando o seu almoço ou jantar ainda mais especial. Venha conferir o passo a passo da maminha assada do canal Fácil e Saboroso que é divina e o sucesso é garantido!
Como fazer maminha assada
Preparar a maminha assada é fácil. O modo de preparo da maminha assada é simples, vamos precisar de ingredientes como maminha, sal, pimenta-do-reino, cebolas, tomates, molho de soja, páprica picante, chimichurri, alho e bacon. Depois de temperarmos a peça de maminha com o sal e a pimenta-do-reino dos dois lados. Na panela, vamos aquecer o azeite e selar a carne dos dois lados. Retiramos a carne da panela e então forramos o fundo com as rodelas de cebola e por cima, colocamos uma camada de tomates. Por cima, acomode a carne e tempere com a páprica picante, o chimichurri, os dentes de alho e metade do bacon. Colocamos o restante das cebolas, dos tomates e regamos tudo com o molho de soja. Por fim, colocamos os pedaços de bacon e tampamos a panela, deixando cozinhar em fogo médio por 40 minutos na pressão. De um jeito simples e prático. E então, é só servir e receber os elogios dessa maminha assada suculenta e apetitosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maminha assada
- 1 peça de maminha de aproximadamente 1,5kg
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 tomates maduros sem pele cortados em rodelas
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 2 colheres (chá) de chimichurri
- 4 dentes de alho picados em lâminas
- 200g de bacon picados
- 4 colheres de (sopa) de molho de soja
Modo de preparo
- Tempere a peça de maminha com o sal e a pimenta-do-reino dos dois lados. Massageie a carne para que incorpore bem os temperos.
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e acomode a carne.
- Sele dos dois lados, deixando 5 minutos de cada lado sem mexer na carne.
- Retire a carne da panela e forre o fundo da panela com rodelas de cebola e faça mais uma camada de tomates por cima das cebolas.
- Coloque a carne já selada por cima dos tomates e, por cima, salpique a páprica picante o chimichurri.
- Coloque os dentes de alho, metade do bacon e o restante das rodelas de cebola e dos tomates.
- Regue com o molho de soja e finalize com o restante do bacon.
- Tampe e deixe a panela no fogo médio. Cozinhe 40 minutos na pressão.
- E então, retire a pressão da panela lentamente e sirva essa deliciosa maminha assada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais