Maminha assada que fica super suculenta e fica desmanchando depois de pronta

Venha conhecer a receita de uma maminha assada saborosíssima, que desmancha na boca e é de deixar qualquer um apaixonado

Maminha Assada
maminha assada

Aprenda a fazer uma maminha assada super deliciosa, molinha e que acompanha vários pratos deixando o seu almoço ou jantar ainda mais especial. Venha conferir o passo a passo da maminha assada do canal Fácil e Saboroso que é divina e o sucesso é garantido!

Como fazer maminha assada

Preparar a maminha assada é fácil. O modo de preparo da maminha assada é simples, vamos precisar de ingredientes como maminha, sal, pimenta-do-reino, cebolas, tomates, molho de soja, páprica picante, chimichurri, alho e bacon. Depois de temperarmos a peça de maminha com o sal e a pimenta-do-reino dos dois lados. Na panela, vamos aquecer o azeite e selar a carne dos dois lados. Retiramos a carne da panela e então forramos o fundo com as rodelas de cebola e por cima, colocamos uma camada de tomates. Por cima, acomode a carne e tempere com a páprica picante, o chimichurri, os dentes de alho e metade do bacon. Colocamos o restante das cebolas, dos tomates e regamos tudo com o molho de soja. Por fim, colocamos os pedaços de bacon e tampamos a panela, deixando cozinhar em fogo médio por 40 minutos na pressão. De um jeito simples e prático. E então, é só servir e receber os elogios dessa maminha assada suculenta e apetitosa!

Ingredientes da receita de maminha assada

  • 1 peça de maminha de aproximadamente 1,5kg 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 tomates maduros sem pele cortados em rodelas
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (chá) de chimichurri
  • 4 dentes de alho picados em lâminas
  • 200g de bacon picados 
  • 4 colheres de (sopa) de molho de soja

Modo de preparo

  1. Tempere a peça de maminha com o sal e a pimenta-do-reino dos dois lados. Massageie a carne para que incorpore bem os temperos.
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo e acomode a carne.
  3. Sele dos dois lados, deixando 5 minutos de cada lado sem mexer na carne.
  4. Retire a carne da panela e forre o fundo da panela com rodelas de cebola e faça mais uma camada de tomates por cima das cebolas.
  5. Coloque a carne já selada por cima dos tomates e, por cima, salpique a páprica picante o chimichurri.
  6. Coloque os dentes de alho, metade do bacon e o restante das rodelas de cebola e dos tomates.
  7. Regue com o molho de soja e finalize com o restante do bacon.
  8. Tampe e deixe a panela no fogo médio. Cozinhe 40 minutos na pressão.
  9. E então, retire a pressão da panela lentamente e sirva essa deliciosa maminha assada!

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