Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse espetacular bolo torta de limão, do Canal Dika da Naka, que fica dos deuses! Com uma massa leve, fofa e macia e um recheio cremoso e refrescante de creme de limão, além da cobertura de marshmallow, esse bolo é refrescante e delicioso! Faça hoje mesmo e surpreenda a todos com essa magnífica sobremesa!
Como fazer bolo torta de limão
Para a receita de bolo torta de limão, você seguirá o passo a passo de algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Comece pelo preparo da massa, para a qual você precisará de: farinha de trigo, raspas de limão, açúcar, fermento em pó, suco de limão, leite, ovos e óleo. Depois, par o recheio, você fará um creme de limão com leite condensado, suco de limão e raspas de limão. Por fim, para a cobertura de marshmallow, serão necessários: água, claras de ovos e açúcar. Com tudo pronto, sirva e deguste esse bolo maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo torta de limão
Para a massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350 g)
- raspas de limão (a gosto)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
Para o recheio / creme de limão
- raspas de limão (a gosto)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
Para a cobertura / marshmallow
- 1 xícara (chá) de água
- 4 claras de ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador: 3 os ovos inteiros, o óleo, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de suco de limão e ½ xícara (chá) de leite, batendo tudo super bem.
- Passe para uma tigela grande e junte a farinha de trigo devagar, misturando com um fouet a cada adição.
- Por fim, agregue as raspas de limão e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo suavemente.
- Passe a massa numa forma tipo ballerine (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura), previamente untada com bastante manteiga e salpicada com farinha de trigo.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C durante meia hora, ou até dourar (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Tire do forno, desenforme estando morno e deixe reservado. Enquanto isso, faça o recheio.
Do recheio
- Numa tigela, coloque 2 caixinhas de leite condensado e ½ xícara (chá) de suco de limão peneirado, mexendo com o fouet até engrossar.
- Junte as raspas de limão e torne a mexer.
- Despeje o recheio por cima do bolo e deixe reservado, enquanto você prepara a cobertura.
Da cobertura (marshmallow)
- Coloque em uma panela ainda fora do fogo, 1 xícara (chá) de água e 2 xícaras (chá) de açúcar, mexendo suavemente.
- Coloque em fogo mínimo, e não mexa, até atingir o ponto de fio.
- Enquanto isso, na batedeira, adicione as 4 claras de ovos e bata até alcançar o ponto de neve.
- Permaneça batendo e vá juntando a calda ainda quente gradualmente, até a mistura ficar bem firme e brilhante.
- Passe para a manga de confeitar com o bico que desejar e enfeite o bolo.
- Se quiser, doure com um maçarico, finalizando com raspas de limão a gosto.
- Leve à geladeira por um tempo, para gelar, sirva e deguste seu irresistível bolo torta de limão!
Validade: 5 dias armazenado na geladeira, bem tampado para não ressecar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais