Macarronada com carne moída: aprenda o segredo do macarrão que fica pegajoso

Prepare essa macarronada com carne moída cremosa e saborosa, uma opção perfeita para o seu almoço em família!

Macarronada Com Carne Moída
macarronada com carne moída – Canal Gabriel Freitas

A macarronada com carne moída é um prato clássico e querido em muitos lares, especialmente no tradicional almoço de domingo. Com a adição de creme de leite, essa versão ganha um toque cremoso que vai deixar o prato ainda mais especial. Siga o passo a passo e prepare uma macarronada deliciosa que todos vão amar!

Como fazer macarronada com carne moída

Essa macarronada é feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar. Cozinhamos o macarrão até o ponto ideal e preparamos um molho saboroso com carne moída, temperos e creme de leite, que dá uma cremosidade irresistível. Ao final, misturamos tudo e polvilhamos cheiro verde para finalizar o prato.

Ingredientes da receita de macarronada com carne moída

  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ kg de carne moída
  • ½ kg de macarrão tipo espaguete (ou outro de sua preferência)
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água e sal para cozinhar o macarrão
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque água e sal e leve ao fogo médio. Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  2. Escorra o macarrão e reserve em uma travessa.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o sal até dourarem.
  4. Adicione a carne moída e refogue até que a carne fique soltinha.
  5. Acrescente a páprica defumada, a pimenta-do-reino e os tomates picados. Refogue até que os tomates murchem.
  6. Coloque o extrato de tomate, o molho de tomate e o cheiro verde. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
  7. Adicione o creme de leite e mexa para incorporar ao molho. Cozinhe por mais 1 minuto.
  8. Coloque o macarrão cozido na panela com o molho e mexa levemente até que o molho envolva bem o macarrão.
  9. Finalize com cheiro verde a gosto e sirva.

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