A macarronada com carne moída é um prato clássico e querido em muitos lares, especialmente no tradicional almoço de domingo. Com a adição de creme de leite, essa versão ganha um toque cremoso que vai deixar o prato ainda mais especial. Siga o passo a passo e prepare uma macarronada deliciosa que todos vão amar!
Como fazer macarronada com carne moída
Essa macarronada é feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar. Cozinhamos o macarrão até o ponto ideal e preparamos um molho saboroso com carne moída, temperos e creme de leite, que dá uma cremosidade irresistível. Ao final, misturamos tudo e polvilhamos cheiro verde para finalizar o prato.
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Ingredientes da receita de macarronada com carne moída
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ kg de carne moída
- ½ kg de macarrão tipo espaguete (ou outro de sua preferência)
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de sal
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água e sal para cozinhar o macarrão
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque água e sal e leve ao fogo médio. Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Escorra o macarrão e reserve em uma travessa.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o sal até dourarem.
- Adicione a carne moída e refogue até que a carne fique soltinha.
- Acrescente a páprica defumada, a pimenta-do-reino e os tomates picados. Refogue até que os tomates murchem.
- Coloque o extrato de tomate, o molho de tomate e o cheiro verde. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
- Adicione o creme de leite e mexa para incorporar ao molho. Cozinhe por mais 1 minuto.
- Coloque o macarrão cozido na panela com o molho e mexa levemente até que o molho envolva bem o macarrão.
- Finalize com cheiro verde a gosto e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais