A abobrinha é um dos vegetais mais versáteis e nutritivos que podemos utilizar na cozinha e com seu sabor suave e textura macia, é perfeita para ser preparada de várias formas. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Clau nos ensina, e faça, você vai se apaixonar!
Como fazer receita de abobrinha
Para fazer receita de abobrinha iremos utilizar farinha de arroz, leite vegetal, sal, pimenta do reino, cebola picada, abobrinha ralada, ovos, salsinha, cebolinha, bacon picado e queijo parmesão ralado. Primeiramente iremos ralar a abobrinha no ralo grosso e pressionar muito bem para remover todo o líquido. Em seguida para dar continuidade na receita vamos seguir as instruções do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha
- 4 colheres(sopa) de farinha de arroz
- 1 copo(americano) de leite vegetal
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ cebola picada
- 1 abobrinha
- 2 ovos
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Bacon picado a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Rale a abobrinha no ralo grosso, e pressione bem para remover todo o liquido que ela solta.
- Disponha numa tigela, coloque a cebola picada, os ovos e misture bem para incorporar. Adicione o leite, o sal, a farinha de arroz, misture bem para homogeneizar, tempere com pimenta do reino, salsinha e cebolinha e mexa para agregar.
- Disponha essa massa nas cavidades de uma forma para cupcakes untadas levemente com óleo ou azeite, ou utilize forminhas para empada untadas da mesma maneira.
- Cubra com o bacon picado, polvilhe o queijo parmesão ralado, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e desfrute dessa receita de abobrinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais