A torta de sardinha é uma opção deliciosa e econômica perfeita para ser servida com acompanhamento, ou até mesmo como prato principal de um almoço ou como entrada num evento. Confira a versão que o canal menino prendado nos apresenta, e faça, você vai adorar!
Como fazer torta de sardinha
Para fazer torta de sardinha iremos precisar para o recheio, de azeitonas, ervilha fresca e congelada, palmito, sardinha em conserva, tomate, milho verde em conserva, cenoura ralada, cebola, azeite, sal, pimenta do reino, cheiro verde e orégano. Para a massa vamos precisar de leite, farinha de trigo, maisena, óleo, ovos, fermento em pó, sal e queijo parmesão ralado. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de azeitonas verdes
- 1 xícara(chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1 xícara(chá) de palmito em rodelas
- 4 latas de sardinha sem as espinhas e sem o óleo
- 2 tomates picados
- 1 latinha de milho verde sem a água
- ½ cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 3colheres(sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde e orégano a gosto
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de maisena
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque a cenoura ralada, as azeitonas picadas, o milho verde sem a água, a ervilha congelada, o palmito e o tomate e a cebola picados.
- Adicione o cheiro verde e as sardinhas inteiras sem o óleo e sem as espinhas, coloque o sal, pimenta do reino, o azeite e o orégano.
- Misture tudo muito bem e delicadamente para envolver todos os ingredientes. Reserve.
Da massa
- Coloque no liquidificador os ovos e bata levemente. Adicione o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal, e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Com o liquidificador ligado, coloque a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, e bata bem para incorporar todos os ingredientes.
- Por último coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio e espalhe para ficar uniforme.
- Cubra com o restante da massa e espalhe novamente para nivelar. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa espetacular torta de sardinha!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais