Você não pode deixar de fazer esse desinfetante caseiro que é maravilhoso. Ele desinfeta, limpa e deixa tudo bem perfumado. Venha conferir o passo a passo desse desinfetante caseiro ensinado pelo canal Venha com a Cris que é magnífico e o sucesso é garantido!
Como fazer um desinfetante caseiro
Preparar o desinfetante caseiro é fácil. O modo de preparo do desinfetante caseiro é simples, usaremos alguns ingredientes que provavelmente você tem em casa. São eles: água, bicarbonato de sódio, vinagre de álcool branco, detergente, limpador perfumado, óleo de peroba, e corante alimentício. Nessa receita de desinfetante, o papel de higienizar as superfícies está por conta do vinagre, que tem esse poder naturalmente. O bicarbonato ajuda a estabilizar, a incrementar a ação de limpeza do detergente e a remover cheiros fortes. O limpador perfumado dá um cheirinho maravilhoso e o óleo de peroba deixa uma camada protetora que evita o acúmulo de novas sujeiras, além de dar brilho. E então, veja que esse desinfetante caseiro é poderosíssimo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de um desinfetante caseiro
- 4,5 litros de água (temperatura ambiente)
- 200ml de vinagre de álcool branco
- 50ml de detergente (da sua preferência)
- 500ml de limpador perfumado (ou desinfetante)
- 2 colheres (chá) de óleo de peroba
- Corante alimentício a gosto (opcional)
- 500ml de água fervente
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Coloque a água fervente e o bicarbonato de sódio em uma bacia.
- Misture para dissolver e junte a água em temperatura ambiente, o vinagre de álcool branco, o detergente, o limpador perfumado, o óleo de peroba e o corante alimentício.
- Envase o desinfetante em garrafas PET vazias e limpas.
- E então, é só usar esse desinfetante caseiro para limpar e perfumar as superfícies que desejar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais