O que você acha de preparar para acompanhar um café ou um chá, esse saboroso biscoito chimango, uma delícia tradicional da culinária mineira, que fica macia por dentro e crocante por fora? Ele leva poucos ingredientes, entre eles o polvilho azedo, sendo assado no forno, uma receita prática, que vai agradar a todos!
Como fazer biscoito chimango
Para a receita de biscoito chimango, coloque em uma bacia o polvilho azedo e o sal, misturando com uma colher, reservando. Coloque uma panela no fogo com o óleo, o leite integral e a água, aguardando levantar fervura. Apague o fogo e derrame a mistura quente por cima do polvilho na bacia, misturando com uma colher para ficar escaldado. Aguarde a massa esfriar e depois agregue, primeiramente, 3 ovos inteiros, amassando com as mãos, até formar uma massa uniforme. Talvez você não precise juntar o quarto ovo. Inclua a muçarela ralada, voltando a mexer manualmente, para envolver o queijo na massa. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse biscoito sensacional!
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Ingredientes da receita de biscoito chimango
- 150ml de óleo
- 150ml de leite integral
- 150ml de água
- 300 g de muçarela ralada
- 4 ovos inteiros
- 500 g de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa adicione 500 g de polvilho azedo e 1 colher (sopa) rasa de sal, mexendo com uma colher. Deixe reservado.
- Leve uma panela ao fogo com 150ml de óleo, 150ml de leite integral e 150ml de água, deixando ferver.
- Desligue o fogo e despeje a mistura quente sobre o polvilho na tigela, mexendo com uma colher de pau para escaldar.
- Depois disso deixe a massa esfriar para prosseguir com a receita.
- Junte a princípio 3 ovos inteiros e vá amassando bem manualmente, até obter uma massa homogênea. Pode ser que seja necessário ou não acrescentar o quarto ovo.
- Entre com 300 g de muçarela ralada, tornando a misturar com as mãos, para o queijo ficar envolvido na massa. Essa massa fica pegajosa, é assim mesmo.
- Em seguida, unte suas mãos com óleo, retire uma porção da massa e modele no formato que desejar, podendo fazer meia-lua, deixar compridinho, redondinho ou como quiser.
- Acomode-os em formas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire, sirva e aproveite seu irresistível biscoito chimango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais