Que tal uma batata assada bem temperadinha, crocante e que desmancha na boca? Então, não perca o passo a passo dessa batata assada do canal da Isamara Amâncio que é uma perdição e, com certeza, fará o maior sucesso acompanhando de outros pratos em almoços e jantares em família!
Como fazer batata assada
Preparar a batata assada é fácil. O modo de preparo da batata assada é simples, vamos precisar de água, batata, pão ralado, azeite, queijo parmesão ralado, maisena, orégano, páprica defumada, alho ralado, sal e pimenta do reino. Para iniciar o preparo da batata, iremos cortar as batatas em 4 partes, cozinhar em fogo alto, após levantar fervura por apenas 3 minutos. Retirar da panela, remover o excesso de água em papel toalha, dispor num plástico culinário e temperar com o restante dos ingredientes da batata assada seguindo o passo a passo. Dispor numa assadeira e assar a batata, em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 60-70 minutos. E então, vamos retirar do forno e servir essa gostosura de batata assada que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata assada
- 2 colheres (sopa) de pão duro ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- ½ colher (sopa) rasa de páprica defumada
- 1 colher (chá) rasa de alho ralado
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- ¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 1 ½ litro de água
- 1 kg de batatas descascadas
Modo de preparo
- Corte as batatas ao meio, e depois corte as metades ao meio também, obtendo assim 4 partes.
- Coloque as batatas numa panela com a água, leve ao fogo alto e assim que começar a ferver deixe cozinhar por 3 minutos.
- Escorra as batatas no escorredor e deixe esfriar bem. Disponha num papel absorvente para remover toda a água delas.
- Coloque as batatas dentro de saco plástico, adicione o queijo ralado, o sal, o alho, a maisena, o orégano, a páprica defumada, a pimenta do reino e o pão ralado.
- Feche o saco plástico, e misture bem para incorporar todos os temperos. Acrescente o azeite e misture um pouco mais para agregar.
- Disponha as batatas temperadas numa assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60-70 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse espetáculo de batata assada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais