A sobremesa napolitana é um clássico da confeitaria que combina camadas deliciosas de chocolate, morango e baunilha. Além disso é a opção perfeita para servir após um almoço, jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga essa receita e faça, você vai se surpreender!
Como fazer sobremesa napolitana
Para fazer sobremesa napolitana vamos utilizar para o creme belga, de leite, gemas, leite condensado, creme de leite e maisena. Para o creme de chocolate iremos precisar de chocolate ½ amargo nobre, para o creme de baunilha, vamos utilizar essência de baunilha, para o creme de morango vamos utilizar suco tang de morango, todos misturados com 1/3 da receita do creme belga. Teremos que seguir as instruções de todo o preparo para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar!
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Ingredientes da receita de sobremesa napolitana
Para o creme belga
- 700 ml de leite
- 3 gemas
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para o creme de chocolate
- 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 1/3 da receita do creme belga
Para o creme de baunilha
- ½ colher(sopa) de essência de baunilha
- 1/3 da receita do creme belga
Para o creme de morango
- ½ envelope de suco tang de morango
- 1/3 da receita do creme belga
Para a montagem
- Raspas de chocolate ½ amargo a gosto
- Raspas de chocolate branco a gosto
- Cerejas em calda a gosto
- Leite para umedecer o biscoito
- 1 ½ pacote de biscoito maisena
Modo de preparo
Do creme belga
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione creme de leite, o leite, as gemas peneiradas, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Divida esse creme em 3 partes iguais e disponha em 3 tigelas.
- Numa delas coloque o chocolate ½ amargo nobre e misture bem para obter o creme de chocolate.
- Na outra coloque a essência de baunilha mexa para incorporar e obter o creme de baunilha
- E na última tigela adicione o suco tang de morango, misture bem para obter o creme de morango.
Montagem
- Num refratário oval, coloque o creme de morango, cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no leite, e disponha por cima o creme de baunilha.
- Coloque mais uma camada de biscoito umedecido, cubra com o creme de chocolate, finalize com raspas de chocolate ½ amargo em toda a borda e raspas de chocolate branco no centro.
- Decore com cerejas em calda e leve para gelar por 2-3 horas.
- Retire da geladeira e desfrute dessa espetacular sobremesa napolitana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais