Sobremesa napolitana: 3 sabores deliciosos numa receita só, todo mundo vai pedir mais

Descubra como preparar uma delícia com um visual colorido e um sabor irresistível, seguindo essa receita de sobremesa napolitana!

Sobremesa Napolitana
sobremesa napolitana – Canal Rafael Freitas

A sobremesa napolitana é um clássico da confeitaria que combina camadas deliciosas de chocolate, morango e baunilha. Além disso é a opção perfeita para servir após um almoço, jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga essa receita e faça, você vai se surpreender!

Como fazer sobremesa napolitana 

Para fazer sobremesa napolitana vamos utilizar para o creme belga, de leite, gemas, leite condensado, creme de leite e maisena. Para o creme de chocolate iremos precisar de chocolate ½ amargo nobre, para o creme de baunilha, vamos utilizar essência de baunilha, para o creme de morango vamos utilizar suco tang de morango, todos misturados com 1/3 da receita do creme belga. Teremos que seguir as instruções de todo o preparo para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de sobremesa napolitana 

Para o creme belga 

  • 700 ml de leite 
  • 3 gemas
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 

Para o creme de chocolate 

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre 
  • 1/3 da receita do creme belga 

Para o creme de baunilha 

  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1/3 da receita do creme belga 

Para o creme de morango 

  • ½ envelope de suco tang de morango 
  • 1/3 da receita do creme belga 

Para a montagem 

  • Raspas de chocolate ½ amargo a gosto 
  • Raspas de chocolate branco a gosto 
  • Cerejas em calda a gosto 
  • Leite para umedecer o biscoito
  • 1 ½ pacote de biscoito maisena 

Modo de preparo 

Do creme belga 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione creme de leite, o leite, as gemas peneiradas, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Divida esse creme em 3 partes iguais e disponha em 3 tigelas.
  4. Numa delas coloque o chocolate ½ amargo nobre e misture bem para obter o creme de chocolate. 
  5. Na outra coloque a essência de baunilha mexa para incorporar e obter o creme de baunilha 
  6. E na última tigela adicione o suco tang de morango, misture bem para obter o creme de morango. 

Montagem 

  1. Num refratário oval, coloque o creme de morango, cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no leite, e disponha por cima o creme de baunilha. 
  2. Coloque mais uma camada de biscoito umedecido, cubra com o creme de chocolate, finalize com raspas de chocolate ½ amargo em toda a borda e raspas de chocolate branco no centro. 
  3. Decore com cerejas em calda e leve para gelar por 2-3 horas. 
  4. Retire da geladeira e desfrute dessa espetacular sobremesa napolitana!

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