Que tal aprender a fazer com poucos ingredientes, uma sobremesa de doce de leite que traz uma cremosidade incomparável e vai encantar a todos? Com uma base de farofa crocante de chocolate que contrasta com um creme divino, ela é perfeita para fechar as refeições da família com chave de ouro! Faça e comprove!
Como fazer sobremesa de doce de leite
Para a receita de sobremesa de doce de leite, inicie triturando os biscoitos maria para formar uma farinha de biscoito, depois passe para uma vasilha e deixe reservada. Leve o chocolate blend para derreter num recipiente pequeno em banho-maria ou no micro-ondas, se preferir, parando e misturando de 30 em 30 segundos. Derrame esse chocolate derretido por cima da farinha de biscoitos e mexa bem manualmente, até obter uma farofa úmida de chocolate. Revista o fundo e também as laterais de uma travessa refratária com filme-plástico e adicione a metade da farofa de chocolate que você preparou, reservando. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa sobremesa encantadora!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de doce de leite
- 350 g de doce de leite
- 2 pacotes de biscoito maria
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 160 g de chocolate blend (metade ao leite e metade meio amargo)
- 200ml de chantilly batido em ponto cremoso
Modo de preparo
- Utilizando um processador de alimentos ou liquidificador, triture 2 pacotes de biscoito maria até formar uma farinha de biscoito. Coloque em um recipiente e reserve.
- O próximo passo é derreter 160 g de chocolate blend numa vasilhinha em banho-maria ou, se desejar, no micro-ondas, parando e dando uma misturada a cada 30 segundos para não deixar queimar.
- Coloque o chocolate derretido por cima da farinha de biscoitos que você reservou e vá mexendo bem com as mãos, até virar uma farofinha úmida de chocolate.
- Revista o fundo e as laterais de uma travessa refratária com filme-plástico e na sequência, ponha a metade da farofa de chocolate que você preparou, reservando.
- Numa outra vasilha, faça uma mistura com 350 g de doce de leite e ½ caixinha de creme de leite até formar uma mistura uniforme. Junte 200ml de chantilly batido em ponto cremoso misturando suavemente para garantir a leveza da mistura.
- Derrame esse creme por cima da camada de farofa de chocolate na travessa, esparramando bem, depois use o que sobrou da farofa para cobrir, dando uma nivelada.
- Tampe a travessa com filme-plástico e mantenha na geladeira por, no mínimo,4 horas, até a sobremesa ganhar consistência.
- Tire da geladeira, retire o plástico-filme e transfira a sobremesa para um prato de servir.
- Sirva e saboreie sua irresistível sobremesa de doce de leite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais