Sobremesa de doce de leite para deixar todo mundo querendo mais nesse domingo

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular sobremesa de doce de leite, ideal para finalizar as refeições da família!

Sobremesa De Doce De Leite
Sobremesa de doce de leite – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Que tal aprender a fazer com poucos ingredientes, uma sobremesa de doce de leite que traz uma cremosidade incomparável e vai encantar a todos? Com uma base de farofa crocante de chocolate que contrasta com um creme divino, ela é perfeita para fechar as refeições da família com chave de ouro! Faça e comprove!

Como fazer sobremesa de doce de leite

Para a receita de sobremesa de doce de leite, inicie triturando os biscoitos maria para formar uma farinha de biscoito, depois passe para uma vasilha e deixe reservada. Leve o chocolate blend para derreter num recipiente pequeno em banho-maria ou no micro-ondas, se preferir, parando e misturando de 30 em 30 segundos. Derrame esse chocolate derretido por cima da farinha de biscoitos e mexa bem manualmente, até obter uma farofa úmida de chocolate. Revista o fundo e também as laterais de uma travessa refratária com filme-plástico e adicione a metade da farofa de chocolate que você preparou, reservando. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa sobremesa encantadora!

Ingredientes da receita de sobremesa de doce de leite

  • 350 g de doce de leite 
  • 2 pacotes de biscoito maria 
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 160 g de chocolate blend (metade ao leite e metade meio amargo)
  • 200ml de chantilly batido em ponto cremoso  

Modo de preparo

  1. Utilizando um processador de alimentos ou liquidificador, triture 2 pacotes de biscoito maria até formar uma farinha de biscoito. Coloque em um recipiente e reserve.
  2. O próximo passo é derreter 160 g de chocolate blend numa vasilhinha em banho-maria ou, se desejar, no micro-ondas, parando e dando uma misturada a cada 30 segundos para não deixar queimar. 
  3. Coloque o chocolate derretido por cima da farinha de biscoitos que você reservou e vá mexendo bem com as mãos, até virar uma farofinha úmida de chocolate.
  4. Revista o fundo e as laterais de uma travessa refratária com filme-plástico e na sequência, ponha a metade da farofa de chocolate que você preparou, reservando.
  5. Numa outra vasilha, faça uma mistura com 350 g de doce de leite e ½ caixinha de creme de leite até formar uma mistura uniforme. Junte 200ml de chantilly batido em ponto cremoso misturando suavemente para garantir a leveza da mistura.
  6. Derrame esse creme por cima da camada de farofa de chocolate na travessa, esparramando bem, depois use o que sobrou da farofa para cobrir, dando uma nivelada.
  7. Tampe a travessa com filme-plástico e mantenha na geladeira por, no mínimo,4 horas, até a sobremesa ganhar consistência. 
  8. Tire da geladeira, retire o plástico-filme e transfira a sobremesa para um prato de servir.
  9. Sirva e saboreie sua irresistível sobremesa de doce de leite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.