Sobremesa dos Deuses que combina perfeitamente com seu final de semana

Quer descobrir o segredo dessa receita irresistível de sobremesa dos deuses? Siga o passo a passo, simples assim!

Sobremesa Dos Deuses
sobremesa dos deuses – Canal Gordices da Teka

Já imaginou poder preparar uma sobremesa dos deuses tão saborosa, que literalmente, irá elevar o seu paladar a um nível divino? Isso é possível, basta seguir o passo a passo dessa versão manjar de coco com um toque de vinho, e fazer, com certeza será amor à primeira colherada!

Como fazer sobremesa dos deuses 

Para fazer sobremesa dos deuses vamos precisar para o creme, de maisena, leite de coco, leite, creme de leite e leite condensado. Para a calda iremos precisar de água, açúcar, vinho tinto seco e ameixa preta sem caroço. Primeiramente vamos colocar os ingredientes do creme numa panela, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para colocar o creme de leite apenas quando começar a ferver. Teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa dos deuses 

Para o creme

  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de vinho tinto seco 
  • 200 gramas de ameixa preta sem caroço 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite, a maisena, misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite de coco e o leite condensado.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, adicione o creme de leite, misture para agregar, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. 
  3. Retire do fogo, despeje num refratário (24 cm x 14 cm) deixe amornar e leve para gelar por 4 horas. 

Da calda 

  1. Numa panelinha, coloque o açúcar, a água, o vinho tinto seco, as ameixas sem caroço cortadas ao meio. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver por 5 minutos, reduzir um pouco e as ameixas ficarem macias. 
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre o manjar no refratário. Leve para gelar por mais 2 horas. 
  4. Retire da geladeira e sirva essa maravilhosa sobremesa dos deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.