A torta de liquidificador é a solução perfeita para quem procura uma refeição rápida, prática e cheia de sabor e textura. Além disso é ideal para servir num almoço, lanche da tarde ou um jantar informal. Siga essa receita do canal frigideira com tampa Juliana Reis, faça, é irresistível!
Como fazer torta de liquidificador
Para fazer torta de liquidificador iremos precisar para a massa de, ovos, farinha de trigo, leite, manteiga, queijo parmesão ralado, mussarela ralada, sal e fermento em pó. Para o recheio, vamos precisar de presunto, mussarela, azeitona, cheiro verde, orégano, milho verde e tomate.
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Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de mussarela
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 250 gramas de presunto
- 250 gramas de mussarela
- 50 gramas de azeitonas
- ½ xícara(chá) de milho verde
- 1 tomate
- Cheiro verde e orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o leite, o queijo parmesão ralado, a mussarela ralada, o sal, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
Do recheio
- Reserve um pouquinho de cada ingrediente do recheio para finalização.
- Despeje essa massa numa tigela grande, adicione a mussarela ralada, o presunto ralado, a azeitona picada, o milho verde, a tomate picada e sem sementes.
- Misture bem para incorporar todos os ingredientes, despeje numa forma redonda (25 cm x diâmetro) untada e enfarinhada.
- Finalize com a mussarela ralada, o tomate picado, a azeitona, o presunto, o cheiro verde e o orégano reservados.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa suculenta torta de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais