Essa receita deliciosa de macarronada dois molhos que o canal Tata Pereira nos apresenta, é uma maneira diferenciada de preparar um clássico da culinária que nunca sai de moda e é apreciado por muita gente. Confira o passo a passo e faça, você vai se apaixonar, é tudo de bom!
Como fazer macarronada dois molhos
Para fazer macarronada dois molhos iremos utilizar para o macarrão, de água fervente, macarrão parafuso e sal. Para o molho vermelho, vamos precisar de água, bacon, molho de tomate, linguiça calabresa, alho, cebola, sal, pimenta do reino e orégano. Para o molho de batata, iremos precisar de mussarela, água, creme de leite, batata, requeijão cremoso, sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado para polvilhar. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa suculenta macarronada dois molhos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronada dois molhos
Para o macarrão
- 1 pacote de macarrão parafuso
- Água fervente o quanto baste
- Sal a gosto
Para o molho vermelho
- 100 ml de água
- 100 gramas de bacon
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- 1 fio de óleo
Para o molho de batata
- 100 gramas de mussarela picada
- 200 ml de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 batata grande cozida
- 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado fresco a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão parafuso, deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda a água e reserve na mesma panela onde foi cozido.
Do molho vermelho
- Coloque numa panela, o óleo, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa picada em cubinhos e frite bem.
- Acrescente a cebola ralada, o alho picado e refogue um pouco mais. Coloque o orégano, a pimenta do reino, o sal, o molho de tomate, a água, misture bem e deixe ferver por 3 minutos.
- Retire do fogo, despeje sobre o macarrão cozido na panela e misture para envolver totalmente.
- Transfira para um refratário retangular e reserve.
Do molho de batata
- No liquidificador coloque a água, a batata cozida, o creme de leite, o requeijão, a mussarela, o sal, a pimenta do reino, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje esse molho sobre o macarrão no refratário, polvilhe queijo parmesão fresco ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta macarronada dois molhos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais