O pavê de doce de leite é uma sobremesa clássica da confeitaria, extremamente deliciosa e perfeita para ser saboreada após um almoço, um jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão irresistível e faça, você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer pavê doce de leite
Para fazer pavê doce de leite vamos precisar para o creme, de doce de leite e creme de leite. Para a montagem iremos precisar de leite e biscoito maisena de chocolate. Para a cobertura vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Primeiramente iremos preparar o creme de doce de leite. Em seguida teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê doce de leite
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras(chá) de doce de leite
Para a montagem
- ½ xícara(chá) de leite
- 200 gramas de biscoito maisena de chocolate
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 160 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do creme
- Numa tigela coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque 1 concha do creme de doce de leite e cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme.
Da cobertura
- Coloque numa vasilha o chocolate ½ amargo, o creme de leite, e derreta no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante.
- Despeje essa mistura sobre o creme no refratário, e espalhe bem para ficar nivelado.
- Leve para gelar por 2 horas, retire e se delicie com esse lindo pavê de doce de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais