Torta de banana com pão: todo mundo vai querer aprender essa receita com você

Quer preparar uma receita simples e rápida, deliciosa, e perfeita para adoçar o dia de todo mundo? Faça essa receita de torta de banana, e desfrute desse prazer!

Torta De Banana
torta de banana 

A torta de banana é uma sobremesa clássica da confeitaria, que é apreciada por adultos e crianças. Nunca sai de moda, ideal para ser servida, quente ou fria, após um almoço, ou jantar, ou até mesmo num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão, porque é incrível!

Como fazer torta de banana 

Para fazer torta de banana vamos precisar de banana prata, 1 ovo, pão francês, manteiga ou margarina, açúcar e canela em pó. Primeiramente iremos colocar numa panela a manteiga ou margarina, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionar a banana em cubinhos, o açúcar, e deixar caramelizar. Vamos polvilhar com a canela em pó, mistura para agregar e retirar do fogo. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e saborear!

Ingredientes da receita de torta de banana 

  • 2 bananas prata 
  • 1 ovo
  • 4 fatias de pão de forma sem a casca 
  • ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a banana picada em cubinhos, o açúcar e deixe caramelizar. 
  2. Coloque a canela em pó e misture para agregar. Desligue o fogo e reserve.
  3. Pegue uma fatia de pão de forma, e amasse bem com um rolo até ficar bem fininho. 
  4. Coloque um pouco da banana caramelizada na metade do pão fininho, pincele a outra metade com o ovo levemente batido e faça 3 pequenos cortes nessa metade. 
  5. Esses cortes irão deixar o vapor sair na hora de assar.  
  6. Pressiona toda a borda com um garfo para vedar bem e pincele a parte de cima onde foi feito os cortes, com o ovo batido. 
  7. Repita esse processo com as demais fatias de pão e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar. 
  9. Retire do forno e se delicie com essa linda torta de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.