O brigadeirão é uma sobremesa clássica que agrada a todos, especialmente aos fãs de chocolate. Com uma textura cremosa e muito sabor, é ideal para servir depois de um almoço ou jantar. Essa receita do canal Receitas que Amo é prática e deliciosa. Confira o passo a passo e prepare-se hoje mesmo!
Como fazer brigadeirão
Para essa receita, basta bater os ingredientes no liquidificador e levar para cozinhar em banho-maria. O resultado é um brigadeirão delicioso, que pode ser finalizado com granulado de chocolate, deixando a sobremesa ainda mais irresistível. Fácil, rápido e cheio de sabor!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeirão
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Bata por cerca de 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e polvilhada com açúcar.
- Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma panela com água, para fazer banho-maria. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que, ao esperar um garfo, ele saia limpo.
- Retire do fogo, deixe amornar e desenforme o brigadeirão em uma travessa.
- Decore com granulado de chocolate a gosto. Agora é só cortar uma fatia e saborear essa delícia de brigadeirão!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais