A tapioca salgada é uma opção deliciosa e saudável, apreciada por muita gente, e pode ser preparada com uma variedade de recheios. Além disso é a opção ideal para um lanche rápido ou um refeição mais leve. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai, é divina!
Como fazer tapioca salgada
Para fazer tapioca salgada iremos precisar de mussarela, tomate, sal, orégano e goma para tapioca. Primeiramente vamos colocar a goma para tapioca numa frigideira antiaderente, levar em fogo baixo, deixar hidratar e soltar do fundo normalmente conforme as instruções. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tapioca salgada
- Mussarela a gosto
- Tomate a gosto
- Sal e orégano a gosto
- ¾ xícara(chá) de goma para tapioca
Modo de preparo
- Coloque a goma para tapioca numa frigideira anti aderente e reta, leve em fogo baixo, sem mexer, deixe hidratar e soltar do fundo normalmente.
- Retire da frigideira e coloque num prato. Na mesma frigideira, em fogo baixo, coloque a mussarela ralada em todo o fundo e disponha o disco da tapioca reservada por cima.
- Coloque as rodelas de tomate na metade do disco, polvilhe mussarela ralada, sal e orégano a gosto e dobre fechando a tapioca ao meio.
- Nesse momento o queijo no fundo já derreteu e ficou bem dourado. Retire do fogo e disponha numa travessa para servir.
- E agora é só se deliciar com essa incrível tapioca salgada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais