Esse divino biscoito frito de fubá do Canal Culinária em Casa , que também pode ser chamado de pipoquinha de fubá, fica crocante por fora, macio por dentro e com gostinho que lembra a infância! Essa gostosura que tem um preparo simples, vai agradar as crianças e os adultos também! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer biscoito frito de fubá
Para a receita de biscoito frito de fubá, com um preparo descomplicado, coloque numa panela e leve ao fogo a água e o óleo, deixando ferver. Nesse meio tempo, em uma vasilha, adicione: o fubá mimoso, o polvilho doce e uma pitada de sal, mexendo tudo. Derrame a mistura fervente de água com óleo por cima do fubá com o polvilho, escaldando-o, mexendo com uma colher. Junte o açúcar, mexa e espere cerca de 5 minutos para dar uma esfriada, para só depois colocar os ovos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
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Ingredientes da receita de biscoito frito de fubá
- 1 pitadinha de sal
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- óleo o quanto baste (para a fritura)
- açúcar para polvilhar (ou uma misturinha açúcar e canela em pó)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione: 1 xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) de óleo, leve ao fogo e aguarde levantar fervura.
- Enquanto isso, numa tigela, coloque: 2 xícaras (chá) de fubá mimoso, 1 xícara (chá) de polvilho doce e uma pitadinha de sal, misturando tudo.
- Deseje a mistura fervente de água com óleo sobre o fubá com o polvilho para escaldar, misturando com uma colher.
- Acrescente ½ xícara (chá) de açúcar, misture e aguarde uns 5 minutinhos para esfriar antes de adicionar os ovos.
- Após esse tempo, junte 5 ovos inteiros e vá mexendo com uma espátula, até obter uma mistura lisinha e maleável, como se fosse de um bolinho de chuva. Se a massa ficar muito fina, você pode acrescentar um pouco mais de polvilho ou de fubá, mas se estiver muito grossa, pode acrescentar mais um ovo ou um pouco de leite e tornar a misturar. Essa massa não leva fermento.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, deixando-o morno (não pode estar muito quente).
- Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, retire porções da massa e coloque no óleo deixando fritar em fogo baixo. Uma dica importante: toda vez que for pegar a massa para modelar, misture novamente a massa na tigela.
- Retire com uma escumadeira e passe para um recipiente com papel-toalha.
- Repita o processo para modelar e fritar todos os bolinhos.
- Polvilhe com açúcar a gosto ou com uma misturinha de açúcar e canela em pó.
- Sirva e desfrute do seu magnífico biscoito frito de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais