Torta banoffee uma sobremesa chique mas que é muito fácil de fazer

Experimente essa torta banoffee incrível e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião!

Torta Banoffee
Torta banoffee

A torta banoffee é uma sobremesa que tem feito sucesso, e essa versão é tão prática que nem precisa de forno. A combinação de uma base crocante, doce de leite cremoso e o sabor fresco das bananas, tudo finalizado com chantilly, é simplesmente irresistível. Essa delícia do canal Receitas de Pai é perfeita para qualquer momento! Confira como preparar e se surpreender!

Como fazer torta banoffee

Para essa torta banoffee, você vai precisar de ingredientes simples como biscoito, manteiga, doce de leite e banana. A base é feita triturando biscoitos de maisena e misturando com manteiga, depois o recheio é composto por doce de leite e banana. A cobertura de chantilly deixa tudo ainda mais leve e saboroso. Só precisa deixar na geladeira para firmar antes de servir.

Ingredientes da receita de torta banoffee

  • 5 bananas nanicas maduras (em rodelas)
  • 800 g de doce de leite cremoso (ou 2 latas de leite condensado cozido)
  • 400 g de biscoito de maisena (ou biscoito de leite)
  • 200 g de manteiga (ou margarina)
  • 2 caixas de creme de leite para chantilly
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até obter uma farinha fina.
  2. Transfira a farinha de biscoito para uma tigela e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  3. Espalhe essa farofa em uma forma de fundo aconchegante, cobrindo o fundo e as laterais, enviado com uma colher para nivelar.
  4. Coloque a forma no congelador por 30 minutos para firmar a base.
  5. Recheie a torta com o doce de leite e cubra com as rodelas de banana.
  6. Bata o creme de leite na batedeira até formar chantilly com picos firmes e espalhe sobre a torta.
  7. Desenforme a torta e polvilhe canela em pó por cima. Agora é só saborear essa maravilhosa torta banoffee!

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