Com essa receita formidável do Canal Cozinha da Wilza, você aprenderá a preparar essa deliciosa bolinha de queijo, que leva apenas 3 ingredientes e fica divina! Bem crocante por fora e repleta de queijo por dentro, ela é perfeita para servir de aperitivo ou acompanhar suas refeições, deixando todos com água na boca! Faça hoje mesmo e surpreenda-se!
Como fazer bolinha de queijo
Para a receita de bolinha de queijo, inicie ralando a muçarela em uma vasilha e junte os ovos e o amido de milho. Em seguida amasse manualmente, até formar uma massa lisa e homogênea. Na sequência lave as mãos, tire uma porção da massa e faça uma bolinha, colocando-a numa assadeira. Aqueça no fogo uma boa quantidade de óleo e nesse meio tempo, vá modelando todas as bolinhas. Coloque umas bolinhas no óleo e frite (em imersão) até ficarem douradinhas. Tire e escorra em uma gradinha ou em papel-toalha. Sirva e deguste essa maravilha de salgado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinha de queijo
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 g de muçarela
- 2 ovos inteiros
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Comece ralando 500 g de muçarela numa tigela e acrescente 2 ovos inteiros e 6 colheres (sopa) de amido de milho.
- Na sequência, vá amassando com as mãos, até obter uma massa lisinha e fácil de modelar.
- Lave as mãos, retire uma porção da massa e modele uma bolinha, dispondo-a numa forma.
- Leve uma panela no fogo para aquecer enquanto repete o processo para modelar todas as bolinhas.
- Vá adicionando algumas bolinhas no óleo e deixe fritar (imersão) até dourar.
- Retire com uma escumadeira, escorra numa gradinha ou em papel-toalha.
- Sirva e delicie-se com sua apetitosa bolinha de queijo! Bom apetite!
Rendimento: 30 bolinhas de queijo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais