Broa de fubá da vovó crocante por fora e desmancha na boca na hora do cafézinho

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular broa de fubá, ideal para seu café ou lanche!

Broa De Fubá
Broa de fubá

Que tal alegrar o seu café ou lanche, preparando essa maravilhosa broa de fubá, do Canal juh simplicia, uma típica receita de vó, que vai encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais? Ela leva ingredientes simples, tem um preparo fácil e você faz num instante, sendo um ótimo acompanhamento para um café fresquinho! Faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer broa de fubá

Para a receita de broa de fubá, numa bacia coloque o ovo, a margarina em temperatura ambiente, o açúcar, o sal, o fubá mimoso, parte da farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, mexendo com uma colher. Adicione aos poucos o que sobrou da farinha de trigo e permaneça mexendo com a colher. Permaneça mexendo manualmente, até alcançar o ponto certo, obtendo uma massa lisinha e uniforme, que não cole nas mãos. Passe a massa para uma forma retangular já untada e enfarinhada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de broa de fubá

  • açúcar (para polvilhar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½  xícara (chá) de açúcar 
  • 1 ovo inteiro
  • ½  xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 gema (para pincelar) 
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente, ½  xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, ½  xícara (chá) de fubá mimoso, uma parte da farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando com uma colher.
  2. Vá colocando o restante da farinha de trigo e continue misturando, ainda com a colher.
  3. Depois continue misturando com as mãos, até dar o ponto certo na massa, que é quando ela fica lisa e homogênea, sem grudar nas mãos. Pode ser que não seja necessário acrescentar toda a farinha, pois você vai adicioná-la apenas até dar o ponto na massa. Se desejar, coloque um pouco de erva-doce também.
  4. Unte uma forma retangular com um pouco de margarina e um fio de óleo e polvilhe com um pouco de farinha de trigo ou com fubá.
  5. Retire porções da massa e modele bolinhas com as mãos, dando uma leve achatada e acomodando-as na forma preparada. Faça isso até terminar a massa.
  6. Pincele as broas com gema de ovo, polvilhe com açúcar cristal e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 25 minutos.
  7. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua fantástica broa de fubá!

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