O bolo de aipim, também conhecido como bolo de mandioca ou macaxeira, é uma sobremesa tradicional com uma textura cremosa e irresistível. Feito com ingredientes simples, ele desmancha na boca a cada mordida. Siga o passo a passo e prepare essa delícia hoje mesmo!
Como fazer bolo de aipim
O preparo do bolo de aipim é muito simples. No liquidificador, batemos os ovos, leite, leite de coco, açúcar e margarina até formar uma massa homogênea. Depois, acrescentamos o aipim aos poucos e batemos bem até triturar completamente. O coco ralado é misturado no final, e a massa é levada ao forno até dourar e ficar pronta para servir.
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Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 100g de coco ralado em flocos
- 4 ovos
- 1,1kg de aipim cru, descascado e cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de margarina
Obs.: Essa receita não leva farinha de trigo nem fermento em pó.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar e a margarina. Bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
- Adicione o aipim aos poucos, batendo bem a cada adição até triturar completamente.
- Misture o coco ralado com uma espátula, delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma quadrada (20cm x 20cm), untada com margarina.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais