O bolo de mel é um delicioso clássico da confeitaria que tem uma textura e sabor inigualáveis. Além disso é perfeito para ser saboreado num café ou lanche da tarde, ou até mesmo para servir em ocasiões especiais. Siga o passo a passo dessa versão sem glúten, faça, você vai se apaixonar!
Como fazer bolo de mel
Para fazer bolo de mel vamos precisar para a massa de, farinha de aveia, iogurte natural integral, mel, cacau em pó, açúcar, ovos, bicarbonato de sódio, fermento em pó e canela em pó. Para a cobertura iremos precisar de chocolate ½ amargo e creme de leite. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com farinha de aveia e assar por aproximadamente 45 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a cobertura preparada conforme as instruções e saborear cada fatia dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de mel
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de aveia
- 1 xícara(chá) de iogurte natural integral
- 1 xícara(chá) de mel
- ½ xícara(chá) de cacau em pó
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher(chá) rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- ½ colher(sopa) rasa de canela em pó
Para a cobertura
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o iogurte natural, o mel, e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de aveia, a canela em pó, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com farinha de aveia.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje esse creme sobre o bolo espalhando por toda a superficie.
- Sirva em seguida esse incrível bolo de mel!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais