Se você é fã de pão de queijo, não deixe de fazer essa versão prática e deliciosa de pão de queijo na air fryer, que fica divina! A mistura dos polvilhos doce e azedo torna a textura perfeita, deixando o pãozinho com uma casquinha sequinha por fora e bem puxa-puxa por dentro! Não espere mais, faça e receba os elogios!
Como fazer pão de queijo na air fryer
Para o pão de queijo na air fryer, em uma vasilha, ponha a água e o óleo, colocando no micro-ondas durante 1 minuto, até ferver. Adicione num recipiente: o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal, mexendo com uma colher. Em seguida, derrame a água fervente com o óleo por cima do polvilho, para escaldar, mexendo bem para dar uma umedecida. Aguarde repousar por cerca de 5 minutos para amornar. Decorrido esse tempo, junte a muçarela ralada e o parmesão ralado, voltando a mexer. Acrescente o ovo e mexa por uns 2 minutos com a colher, para uniformizar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de pão de queijo na air fryer
- ½ colher (chá) de sal
- 50 g de muçarela ralada
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- ¾ de xícara (chá) de água
- 50 g de queijo parmesão ralado fresco ou de pacotinho
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione ¾ de xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de óleo, depois leve ao micro-ondas por 1 minuto, até levantar fervura. Se preferir, ferva no fogão.
- Coloque em uma tigela: 1 xícara (chá) de polvilho azedo, ½ xícara (chá) de polvilho doce e ½ colher (chá) de sal, misturando com uma colher de pau.
- Na sequência, vá despejando a água fervente com o óleo sobre o polvilho, para escaldá-lo, misturando bem para umedecer.
- Deixe descansar por uns 5 minutos para esfriar um pouco.
- Após esse tempo, acrescente 50 g de muçarela ralada e 50 g de queijo parmesão ralado fresco ou de pacotinho, tornando a misturar.
- Junte 1 ovo inteiro e misture com a colher por 1 a 2 minutos, até obter uma massa homogênea.
- Para modelar os pães de queijo, retire uma porção da massa com uma colher de sopa, modele uma bolinha nas mãos e coloque num prato. Repita o processo para modelar todos os pãezinhos.
- Pré-aqueça sua air fryer por 5 minutos a 180 °C, depois coloque 8 pães de queijo no cesto dela e leve para assar por aproximadamente 12 a 15 minutos. Quando completar 12 minutos observe para ver se já estão assados.
- Retire, sirva e desfrute do seu sensacional pão de queijo na air fryer!
Rendimento: 16 pães de queijo de cerca de 40 g cada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais